Кубики льда для лица

В последнее время массаж лица кубиками льда (криомассаж) становится очень популярной оздоровительной косметической процедурой.

Ученые доказали, что лед является своеобразным «эликсиром молодости», так как он обладает увлажняющим, тонизирующим и омолаживающим эффектами. Как известно, женщины использовали лед для ухода за кожей лица еще в давние времена, когда профессиональной косметики не существовало. К примеру, знаменитая императрица Екатерина II, умывавшаяся вместо водой льдом, обладала настолько гладкой и свежей кожей, что никто даже подумать не мог о ее довольно-таки не маленьком возрасте. В этом и заключался секрет популярности Императрицы у многих мужчин.

Если обычное умывание заменить протиранием кожи с помощью кусочков льда это позволит не допустить обезвоживания кожи, предотвратит появление морщин, а также разгладит уже имеющиеся. Дело в том, что талая вода обладает сильной биологической активностью, а резкое охлаждение кожи способствует приливу к ней крови, которая в свою очередь стимулирует обмен веществ. Поры начинают сужаться, мелкие морщины исчезать, а кожа замедляет свое старение. К тому же воздействие холода создает румянец на щеках женщины, что придает ей еще больше шарма.

Теперь давайте узнаем как же правильно приготовить лёд для криомассажа. На самом деле это очень просто. Необходимо всего лишь налить воду в подходящую емкость и оставить ее в морозильнике до того момента, пока она не превратится в лед. Для большего эффекта в воду добавляются различные травы, соки, кусочки фруктов и овощей.

Использовать можно абсолютно разные травы, например: ромашку, зверобой, крапиву, кору дуба, шалфей.

Обычный хвощ, добавленный в воду для льда, способен не только омолодить кожу, но и успокоить ее. Чтобы приготовить из него лед, достаточно в 2 стакана воды добавить 2 ст. ложки высушенного хвоща, затем все это поставить на огонь, не доводя при этом до кипения, 2 часа настоять и убрать в морозильник. Кстати, такой отвар благоприятно воздействует и на волосы, поэтому можно их ополаскивать с помощью этого средства.

Кубики льда для лица, приготовленные из отвара петрушки, подходят абсолютно для всех типов кожи. Для этого нужно в 1/4 стакана кипятка добавить ст. ложку зелени, которую предварительно следует измельчить, после чего дать настояться час и заморозить.

Лед можно сделать и с использованием фруктов. Для этого необходимо разрезать их на небольшие кусочки или измельчить в блендере, добавить воды, вылить в емкость или пакет и заморозить. Если вы обладаете сухой кожей, то лучше всего использовать: виноград, киви и огурец. Если же кожа жирная, то вам подойдут цитрусовые фрукты, такие как: апельсин, мандарин и грейпфрут.

Сухую кожу рекомендуется увлажнять кубиком льда из мяты или подорожника, а также протирать после этого оливковым или льняным маслом.

Жирную кожу лучше протирать льдом, сделанным из цветков календулы, березы, зверобоя и листьев лопуха. Сначала нужно настоять отвар из трав в течение получаса, затем в таком же количестве залить водкой и заморозить.

Также полезен для жирной кожи лед, который приготовлен из крепкого чая. Просто заморозте в пластиковом стакане настой крепкого чая. А добавка ложки сока лимона или яблочного уксуса позволит добиться подсушивающего и тонизирующего действия, что, несомненно, еще более благоприятно отразится на коже.

Для нормальной кожи целесообразнее использовать настой шалфея, липового цветка, ромашки, а также фруктовый и ягодный лед. Чтобы приготовить «ледяной крем» для такого типа кожи также можно измельчить клубнику, рябину, смородину или арбуз, персик, виноград. Затем следует добавить растительное масло, упаковать все в полиэтиленовый пакетик и заморозить.

Чтобы блестящую кожу превратить в матовую, нужно протирать ее льдом из сока свежих томатов. Для этого следует 3 ст. ложки томатного сока смешать с 1 ч. ложкой сока петрушки, после чего разлить в формочки и заморозить.

В случае если ваша кожа страдает от угревой сыпи, то вам, несомненно, поможет соленый лед. Необходимо добавить в стакан воды немного соли и все это заморозить. Кожу следует массировать льдом, пока он не растает. Затем обязательно нужно умыться прохладной водой.

От пигментации на коже также можно избавиться, и помогут в этом травы и сок лимона. Необходимо в 2 стакана кипятка добавить 2 ст. ложки измельченных цветков календулы, после чего дать настояться примерно 20 минут, добавить 2 ст. ложки сока лимона и заморозить.

С помощью льда из мяты можно бороться с морщинами на лице. Для этого следует залить листья мяты кипятком, остудить напиток и заморозить его.

От морщин также поможет избавиться настой из липовых цветков и листьев малины. Настои следует готовить отдельно, после чего их нужно процедить, смешать и заморозить.

Чтобы не допустить появления вокруг глаз «гусиных лапок», следует протирать кожу льдом из молока.

Выполняя процедуру массажа кубиками льда для лица важно помнить то, что она не должна длиться более 5 минут, так как это может стать причиной сужения сосудов, что приведет к посинению кожи и, возможно, к появлению кожных заболеваний. Растирать кожу следует медленно зигзагообразными движениями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *