Польза кукурузной каши для организма человека

Говоря о полезных завтраках, расскажу о кукурузной каше. Варю ее редко, хотя вкусовые качеств и полезные свойства кукурузной каши претендуют на то, чтобы есть ее как можно чаще.

Варить кашу довольно просто:

заливаете крупу водой (так, чтобы вода покрывала крупу на 1-2 см), добавляете соль и варите до готовности. Причем, в процессе варки крупа впитает в себя воду и, возможно, придется подлить еще немного водички.

Пока каша готовится, можно обжарить на сковороде лук и зелень с добавлением растительного масла. Вы можете просто добавить масло в готовую кашу. Еще добавьте отруби.

kasha

Каша из кукурузной крупы получается довольно жесткой. Варить ее нужно около часа, причем ее объем увеличится в 3-4 раза, поэтому слишком много варить нет необходимости. Достаточно взять ½ стакана крупы и 2 стакана воды. Хороша эта кашка не только в качестве здорового завтрака, но и будет подходящим гарниром к мясу и даже рыбе (лично мне понравились все варианты).

кукурузная каша с мясом

Польза кукурузной каши для организма человека:

— в кукурузе нет глютена, именно поэтому кукурузная каша признана гипоаллергенной и она хороша в качестве первого прикорма малышам;

— в кукурузной крупе большое содержание витаминов групп А, В, Е, РР и микроэлементов – железа и кремния;

— съеденная кукурузная каша позволит вам избежать любого дискомфорта в кишечнике – она отлично предотвращает любые процессы гниения и брожения в пищеварительном тракте;

— кукурузная крупа снижает уровень холестерина в крови и показана для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;

— еще одно полезное свойство кукурузной каши связано с тем, что в ней содержится клетчатка, которая очищает организм от шлаков и токсинов.

В России кукурузная крупа и мука не столь популярна, зато в других странах ее активно используют, например, в Америке молотая кукурузная мука часто используется для выпечки, приготовления супов и блинов. Кукурузная каша или полента – основная пища в северной Италии. Еще из кукурузной муки итальянцы пекут лепешки тортилья.

Внимание! Не путайте кукурузную муку с кукурузным крахмалом, который используется для загущения.

Я заметила, что и на прилавках наших магазинов время от времени стала появляться кукурузная мука. Думаю, что со временем кукуруза приобретет популярность и у нас, ведь без нее немыслимо здоровое питание. К примеру, оладьи, испеченные на кукурузной муке, не менее вкусны, чем традиционные, а пользы в кукурузных оладушках намного больше.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *