Lactobacillus spp. Норма у женщин

Лактобактерии — это вид микроорганизмов относящийся к грамположительным неспорообразующим молочнокислым анаэробным бактериям и также известен под названием лактобациллы.

Лактобактерии прекрасно сосуществуют с человеком. Находясь в кишечнике, а у женщин ещё и во влагалище, создают кислую среду, способствующую гибели вредных микроорганизмов.

Лактобациллы являются своего рода стражами женской половой системы. Их оружие – вырабатываемая молочная кислота, с помощью которой затрудняется процесс размножения попавших по какой-то причине в среду влагалища потенциально опасных микробов.

Женская половая сфера подвергнется очень большому риску развития всевозможных заболеваний при неблагоприятном балансе между «недружественными» микроорганизмами и лактобактериями.

Дисбактериоз влагалища является одной из вероятных производных таких нарушений. Его начало протекает незаметно, без наличия каких-либо ярковыраженных признаков. Всё начинается с неприятного запаха, исходящего от участившихся выделений белого цвета. Большинству женщин это не кажется таким уж тревожным симптомом. Они не спешат обращаться к врачу гинекологу, потому что воспринимают сложившуюся ситуацию как своё личное упущение в сфере интимной гигиены и пытаются компенсировать дискомфортные моменты всевозможными средствами от неприятного запаха и более частым посещением душа. Стрессы, расстройства нервной системы, приём некоторых лекарственных средств, ухудшение иммунитета, смена климата, нарушение гормонального фона могут спровоцировать дисбактериоз.

Плановое посещение гинеколога обязательно для всех женщин. Это почти со стопроцентной гарантией поможет оградить женский организм от воспаления влагалища и шейки матки, выкидышей и бесплодия.

Какова должна быть норма lactobacillus spp у женщин?

Если половые органы без патологий и здоровы, в мазке должны преобладать лактобациллы. Доля других бактерий не должна превышать пяти процентов. При общем количестве лактобактерий менее 10 в четвертой степни КОE/мл налицо нарушение влагалищной микрофлоры. Это вполне может быть началом бактериального вагиноза или других инфекционных заболеваний мочеполовой системы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *