Лак от грибка ногтей

Микоз ногтей (поражение ногтевой пластины грибком) является очень неприятным, тяжело поддающимся лечению заболеванием. Как правило, грибок ногтей появляется на ногах. Если вы заметили какие-либо изменения в структуре ногтя, поменялся цвет ногтевой пластины, на коже вокруг ногтя появилось раздражение и покраснение — вполне вероятно, что ваши ногти поражены грибком. Для постановки точного диагноза рекомендуется обратиться к дерматологу.

Выбор тактики и способа лечения микоза ногтей зависит прежде всего от стадии заболевания. Для лечения микоза, находящегося на ранней стадии, успешно применяются лаки от грибка ногтей. О других лекарствах от грибка ногтей вы можете узнать из этой статьи.

Процедура лечения лаком от грибка ногтей

Перед началом лечения нужно выполнить несколько манипуляций, подготавливающих ногти.

Во-первых, необходимо коротко подстричь ногти и при помощи пилки удалить, пораженную часть ногтевой пластины (настолько, насколько это возможно!).

Во-вторых, делаем специальную распаривающую ванночку. В теплую воду добавляем немного пищевой соды (около столовой ложки) и натертого на терке хозяйственного мыла (около 50 грамм). В приготовленную смесь помещаем ногти на 15 минут. По истечению этого времени при помощи простых щипчиков удаляем все возможные ороговелости и наслоения.

Данные процедуры делаем раз в неделю.

После этого на пораженные ногтевые пластины, а лучше на все, наносится лак от грибка. Для большей эффективности рекомендуется наносить по 2-3 тонких слоя.

Частота применения лака и общий срок лечения зависит от применяемой марки препарата.

Для удаления с ногтей остатков лечебного лака используется обычная жидкость для снятия лака.

Следует аккуратно относиться к принадлежностям. После каждой процедуры нужно тщательно очищать и дезинфицировать все используемые предметы, чтобы не оставить на них следы болезни.

Хранить лечебные лаки нужно в темном месте. Срок годности таких лаков, как правило, не превышает 3 месяцев. Лечение лучше проводить одним средством, не используя другие лаки.

Лаки от грибка ногтей

Наиболее эффективными лаками от грибка ногтей являются Бетрафен и Лоцерил.

Батрафен

Бетрафен

Качественное средство, изготавливаемое в Германии. Препарат выпускается в пузырьках размером до 5 граммов. Действующим веществом этого лака является циклопирокс. Циклопирокс быстро проникает вглубь ногтевой пластины, где оказывает пагубное влияние на жизнедеятельность грибка.

Способ применения. Для полного избавления от грибка ногтей требуется три-шесть месяцев лечения с помощью Бетрафена. В первый месяц лечения лак нужно применять каждый день. На второй месяц можно сократить регулярность до двух раз в неделю. На третий-шестой месяцы хватает и одного раза в неделю.

В результате применения Бетрафена кожа вокруг ногтей может покраснеть и подсушиться. Поэтому важно уделить внимание уходу за кожей на этих участках с помощью увлажняющих кремов или других питающих средств.

Не стоит наносить простой лак для ногтей, если в это время используется лак от грибка. Это способствует снижению положительного воздействия лекарственного средства.

Лак от грибка ногтей Батрафен противопоказан беременным и кормящим женщинам, а так же детям.

Стоимость такого препарата колеблется от 1500 до 1800 рублей.

Лоцерил

Лоцерил

Действующим веществом Лоцерила является Аморолфин, который проникая в ноготь разрушает клеточную мембрану грибка, что приводит к его гибели. Аморолфин также препятствует синтезу новых грибковых клеток. Аморфолин в течение первых суток после нанесения полностью проникает в глубь ногтевой пластины и сохраняется там в течении 7 дней.

Способ применения. Лак наносится на пораженные грибком ноги раз в неделю от 6 (при лечении микоза на руках) до 12 месяцев (на ногах).

К противопоказаниям относят повышенную чувствительность к компонентам лака , лактацию, беременность, юный возраст.
Примерная цена Лоцерила – от 1400 до 2500 р.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *