Ламинирование ресниц: фото до и после

Ламинирование ресниц – это ухаживающая косметическая процедура, действие которой направлено на восстановление естественного вида, упругости и блеска натуральных ресничек.
Результат достигается путем нанесения на каждый волосок специального состава, образующего прозрачную защитную пленку. При этом влага и полезные вещества как бы «запечатываются» внутри, питая и увлажняя щетинки. Пленка помогает восстановлению структуры ресниц, предохраняя их поверхность от воздействия вредных компонентов косметики.

Как выполняется процедура,в чем ее преимущество, как выглядит ламинирование ресниц до и после процедуру — об этом в сегодняшней статье.

Преимущества ламинирования ресниц

Изначально процедура применялась для восстановления ресничек, пострадавших от длительного воздействия косметики и относилась к разряду лечебных. Однако полученный эффект вывел ламинирование в разряд наиболее популярных современных косметических процедур, обладающих следующими преимуществами:

— благодаря ухаживающему составу, насыщающему полезными микроэлементами луковицы ресниц, последние становятся сильнее и гуще, укрепляются и приобретают живой блеск;
— защитная пленка, покрывающая поверхность волосков, разглаживает чешуйки, делая ресницы гладкими и упругими;
— состав содержит только натуральные компоненты, что позволяет ресничкам дышать;
— передозировка компонентов невозможна, так как чем больше повреждены волоски, тем дольше и сильнее они будут впитывать нужное количество состава;
— после проведения процедуры можно использовать любые косметические препараты – тушь, ухаживающие масла, средства для снятия макияжа;
— процедура дает шанс выглядеть привлекательно при любой погоде и в любой обстановке без применения косметики в течение 2-3 месяцев.

Опасно ли проводить ламинирование ресниц в домашних условиях?

Процедура появилась недавно, поэтому проводить ее самостоятельно, не имея достаточного опыта, не рекомендуется. Особенность технологии заключается в том, что если результат будет каким-то образом отличаться от обещанного эффекта, восстановить первоначальный вид ресниц можно будет только после 2-х месяцев. Помимо неудачного эффекта существует риск аллергических реакций, подделок и прочих неудобств.

Поэтому, если вы решились на домашний вариант, подыщите хорошего мастера, неоднократно выполнявшего данную процедуру в салоне и заслужившего положительную репутацию.

Технология ламинирования ресниц

Специалисты утверждают, что при выборе фирменных препаратов и правильном выполнении последовательности операций процедура ламинирования не вызывает неприятных ощущений. Однако,  реакция каждого сугубо индивидуальна, поэтому нормальным считается ощущение небольшого жжения или дискомфорта, проходящего сразу по окончании процедуры.

Этапы процедуры ламинирования:

1. Первый этап заключается в обезжиривании и тщательном очищении ресниц.
2. На кожу век наносится смягчающее и увлажняющее средство, предназначенное для защиты глаз от раздражения.
3. На верхнее и нижнее веко прикрепляются силиконовые валики, приподнимающие реснички. Диаметр и размер валиков подбирается индивидуально с расчетом обеспечения оптимального изгиба ресниц.
4. На каждый волосок наносится питательная сыворотка, которая удлиняет и утолщает реснички, заполняя поврежденные участки.
5. Ресницам придается нужный изгиб путем фиксации на силиконовых накладках с помощью специального состава.
6. Обработка ресниц красящим пигментом, цвет которого предварительно оговаривается.
7. Нанесение закрепляющего слоя на основе кератина.
8. Удаление силиконовых подушечек и разделение волосков.

Визуальный эффект от ламинирования ресниц  заметен на фото до и после процедуры, которые вы можете увидеть ниже. Не стоит ожидать чрезмерного перевоплощения, если ваши ресницы слишком короткие или недостаточно густые. Однако, в любом случае, результат будет заметен и полезен для здоровья.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *