Led (лед) лампа для ногтей

В процессе создания современного маникюра активно используются LED-лампы, действие которых способствует быстрому высыханию и полимеризации гель-лака на ногтевой поверхности. В основе работы лампы лежит свет ультрафиолета, излучаемый светодиодными лампами. Благодаря английскому назвванию светодиодов (Light Emitting Diode), такие лампы и получили название LED.

Основные плюсы led ламп для ногтей, по сравнению с аналогами:

— временной промежуток сушки геля существенно ниже, чем при воздействии обычной лампой и составляет около 1,5 мин.;
— срок службы ламп составляет около 5 лет;
— низкий уровень потребления энергии, который позволяет салонам существенно сэкономить на энергозатратах;
— отсутствие нагрева поверхности при работе лампы;
— ультрафиолетовый свет абсолютно безопасен для кожи рук;
— небольшие габаритные размеры и вес.

Некоторые минусы LED-ламп:

— достаточно высокая стоимость;
— воздействуют не на все виды гель-лаков для ногтей.

Процесс полимеризации поверхности ногтя лед лампой для ногтей

Такая лампа имеет ограниченный диапазон излучения, предназначенный для полимеризации не всех видов гелей, в отличие от традиционных ламп с широким спектром излучения, воздействующим на любые виды гелей. Но ограниченный спектр волн позволяет таким лампам быть гораздо мощнее и соответственно гораздо быстрее осуществлять процесс сушки ногтевой поверхности. Кроме того led лампы более безопасны и абсолютно безвредны при воздействии на кожу, в отличие от традиционных ламп.

Основополагающие характеристики led ламп

Ниже указаны параметры, которые имеют значение при выборе лампы:

— показатель мощности;
— оснащение лампы автоматическим режимом отключения и таймером;
— качественный показатель уровня яркости отражателей.

Уровень мощности прибора определяет скорость высыхания лака: соответственно, чем больше этот показатель, тем быстрее происходит процесс высыхания гель-лака.

Светодиоидные лампочки в таких видах ламп подразделяются:

— обычные с мощностью не более 12Вт;
— повышенной яркости с мощностью 19 или 45 Вт.

Первый вид лампочек пригоден скорее для домашнего использования. Для профессиональной деятельности лучше использовать более мощные лампы для экономии собственного времени и средств.

Для салонов также предпочтительнее приобретать led лампы с хорошими отражателями для уменьшения времени полимеризации боковых стенок ногтя. Таймер и автоматическое отключение скорее также являются приятным, но не обязательным дополнением, необходимым скорее для крупных объектов обслуживания клиентов.

Самые распространенные модели светодиодных ламп от известных производителей:

Planet Nails Big Heart – базовая модель с минимальными функциями и мощностью, предназначена для использования в домашних условиях или на начальном этапе деятельности с минимальным потоком клиентов. Присутствует отражатель. Данная модель, не смотря на небольшую мощность и небольшой функциональный набор, пользуется спросом и обладает большим списком положительных отзывов покупателей.

ORLY SmartGels – профессиональная серия с мощностью 7 Вт и качественным отражателем. Ценовой диапазон в районе 3,5 тыс.руб. Снабжен таймером. Все управления функциями прибора располагается на крышке лампы.

Art Nail – достаточно дорогой вариант с мощностью 12 Вт. Отличный дизайн с удобным управлением на крышке прибора и длительный срок службы. Отличается минимальными габаритными размерами, небольшим весом и практичным цветовым решением.

Gelish C – мощная лампа для профессионального использования (18 Вт), качественные светоотражатели, таймер и автоматическое отключение прибора. Прекрасное дизайнерское решение: удобное и стильное.

OPI LED light – современный вариант профессиональной линии ламп с минимальным сроком полимеризации геля. Срок службы этой модели достигает 7 лет. Автоматически включается или выключается при наличии или отсутствии руки в области действия прибора. Отличный серьезный вариант для крупных салонов.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika