Лекарства от бессонницы для пожилых не вызывающие привыкания

В современное время из-за многочисленных проблемы и стрессов, а также в силу возраста все большее количество пожилых людей страдает от бессонницы. Бессонница способствует ухудшению общего самочувствия человека, становится причиной развития серьезных заболеваний.

В качестве лекарств от бессонницы для пожилых людей лучше всего использовать средства народной медицины. Они улучшают психо-эмоциональное состояние человека, не оказывая побочного эффекта. Такие рецепты  врачи обычно советуют, тогда когда бессонница не носит затяжной характер, а случается периодически несколько раз в месяц, например после перенесенных  сильных стрессовых ситуаций.

Одним из таких народных средств от бессонницы для пожилых не вызывающем привыкания является пустырник. Обычно употребляют уже  готовую настойку пустырника ( аналогичным действием обладают настойки боярышника и валерианы). Её можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужно собрать необходимые травы, или  купить собранные растения. Траву залить кипятком и дать настояться в течении суток.

В тех случаях, когда бессонница становится частым явлением в вашей жизни, необходимо обратиться за консультацией к врачу. Из множества выпускаемых медицинских препаратов специалист обязательно подскажет тот, который поможет устранить вам нарушения сна. Следует учитывать, что принимать лекарства от бессонницы разрешается только перед сном, т.к. они вызывают сонливость и ослабляют концентрацию внимания. Поэтому их прием недопустим во время вождения автотранспорта и других работ, связанных с быстрым принятием ответственных решений.

В настоящее время наиболее часто используются такие лекарства от бессонницы для пожилых людей, как: Ambien, Lunesta, Rozerem, Sonata, бензодиазепины.  Принимать пожилым такие синтетические препараты нужно с осторожностью, согласно инструкции обычно в уменьшенной дозе.

Достаточно эффективными препаратами, способствующим быстрому засыпанию (от четверти часа до получаса) являются Ambien (или его расширенный вариант Ambien CR) и Lunesta. Для борьбы с бессонницей может применяться и пероральный спрей, содержащий Ambien, одобренный управлением, контролирующим продукты и лекарства. Однако их прием целесообразен в том случае, если вы имеете возможность спать не менее 7 часов подряд. В противном случае не проспав положенное количество времени, вы будете ощущать чувство усталости. Доза Ambien у пожилых пациентов составляет 5 мг для сведения к минимуму неблагоприятных последствий..

Большим спросом пользуется современный лекарственный препарат Rozerem, рекомендуемый для решения проблем, связанных с трудным засыпанием. Данное средство регулирует режим сна и бодрствования человека, не оказывая при этом отрицательного воздействия на нервную систему, не вызывая привыкания. Rozerem рекомендуется для длительного приема.

Не менее популярен и препарат Sonata, довольно быстро выводящийся из организма. Прием этого средства характеризуется отсутствием такого побочного действия, как сонливость. Но его не следует принимать в тех случаях, когда требуется ночное пробуждение.

При наличии лунатизма или ночных страхов можно принимать бензодиазепины, действие которых достаточно продолжительно. Однако эти средства имеют побочные эффекты (сонливость, слабость) и могут вызвать зависимость.

При лечении бессонницы часто используется прием антидепрессантов, снимающих часть вызывающих ее причин и тем самым нормализующих сон, а также антигистамина (обязательно контролировать норму употребления при одновременном приеме нескольких видов лекарств, содержащих антигистамин).

Людям пожилого возраста врачи также советуют принимать различные успокоительные чаи.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika