Лекарства от грибка ногтей

Микозы – достаточно распространенные инфекционные заболевания, вызванные болезнетворными грибками. Чаще всего микозы поражают  ногти на ногах и кожу стоп и без должного лечения нередко приобретают хронический характер.

Заразиться грибком можно в саунах, бассейнах, общих раздевалках, душевых и других общественных местах, где часто ходят босиком. Эта инфекция также может передаваться через педикюрные и банные принадлежности, обувь и другие предметы.

Симптомами заражения грибковой инфекцией являются шелушение и отслаивание кожи в межпальцевых складках, чувство жжения, зуд и болезненность в области стоп и пальцев ног. Также на коже образуются наполненные прозрачной жидкостью пузырьки, и, лопаясь, оставляют после себя глубокие трещины. Если не предпринимать необходимых мер к лечению микоза, он начнет поражать ногти. Обнаружив вышеперечисленные симптомы, необходимо как можно скорее показаться дерматологу, который должен подтвердить наличие грибковой инфекции и назначить курс лечения.

Лекарства от грибка ногтей

Для борьбы с микозами на начальных стадиях используются противогрибковые препараты местного действия: различные лаки и пластыри, способствующие отслаиванию пораженных участков ногтя, а также кремы, мази и гели.

Специальные лаки для ногтей, например, Лоцерил и Батрафен, оказывают противогрибковое и антисептическое действие, проникая глубоко в ноготь и ногтевое ложе. Прежде чем наносить лак, следует сделать ванночку для ногтей и при помощи пилочки и спирта счистить с них поврежденные участки и жировые наслоения.

Размягчить ноготь и облегчить удаление пораженных грибком тканей позволяют кератолитические пластыри. Обычно в состав таких пластырей входит противогрибковый препарат кетоконозол, антисептик (хинозол или йод), салициловая либо трихлоруксусная кислота и мочевина.

Для лечения грибковых инфекций также применяются мази от грибка, например, Ламизил, Тербикс и Тербизил, содержащие противогрибковое средство тербинафин. При ежедневном применении данных мазей, курс лечения в среднем занимает 2-3 недели. Для выведения грибка стопы может потребоваться использовать мазь в течении 6 недель.

Следует помнить, что лечить запущенную инфекцию необходимо лекарствами от грибка ногтей как для местного, так и для внутреннего применения. В состав последних может входить одно из пяти действующих веществ. Перечислим эти вещества и содержащие их препараты:
флуконазол – Микосист, Дифлюкан, Нофунг, Микомакс, Микофлюкан, Дифлазон;
кетоконазол – Микозорал;
гризеофульвин;
тербинафин – Ламизил, Экзифин, Тербизин, Атифин, Бинофин, Тербикс, Ламикан;
итраконазол – Итрамикол, Орунгал.

Чаще всего больным, страдающим грибком ногтей и ступней, выписывают Дифлюкан, Ламизил или Орунгал, которые способны справиться с инфекцией в 95% случаев. Такие препараты следует принимать от 2 до 4 месяцев.

Вылечив микоз, необходимо провести дезинфекцию всех вещей и поверхностей, соприкасавшихся с грибком, так как на них могли остаться болезнетворные микробы. Нижнее белье, носки и колготки следует прокипятить в 2% растворе мыла и соды в течении 15-20 минут, после чего выгладить вещи при высокой температуре. Продезинфицировать обувь можно 40% раствором уксусной кислоты либо 25% раствором формалина. А ванну нужно натереть смесью из стирального порошка и хлорамина или хлорной извести, и через полчаса тщательно смыть раствор водой. Кроме того, необходимо обработать спиртом маникюрные и педикюрные принадлежности, а затем обжечь их пламенем горелки.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika