Какие лекарства пить от изжоги и жжения?

Сегодня на рынке существует большое количество разнообразных лекарств от изжоги. Попробуем подобрать для себе лучшее!

Причиной изжоги и жжения является выброс в пищевод из желудка желудочного сока, состоящего из соляной кислоты. Это происходит чаще всего при возникновении воспалительных процессов в желудке.

Воспаление в желудке и пищеводе сопровождается повышенным содержанием кислоты в желудочном соке. Поэтому основная задача, для успешной борьбы с изжогой будет снижение концентрации кислоты в желудке.

Для снижения кислотности есть несколько групп лекарств от изжоги и жжения. Самые распространенные это препараты «скорой помощи» — антациды. В этой группе находятся сода, препараты магния и алюминия. Эффект от их применения основан на нейтрализации кислоты.

Применять соду при изжоге можно в крайних случаях, если под рукой не оказалось никаких других медикаментозных средств. Основным правилом при лечении содой является, то что более одного раза ее применять нельзя. Дело в том, что при применении соды, кислота нейтрализуется, но затем минут через 30 желудок возобновит выработку сока с новой силой. Что приведет к еще большему увеличению кислотности, чем до применения соды. При постоянном приеме соды, можно спровоцировать, в дальнейшем, образование камней в почках.

Более правильным будет прием других антацидов на основе магния и алюминия. Их работа заключается в медленной нейтрализации кислоты, что более эффективней, чем прием соды. К этим препаратам относятся гастал, маалокс, алмагель, гелусил–лак и множество других. В недавнем времени появился препарат – рутацид. Представляет собой жевательные таблетки.

Препараты на основе алюминия возможно могут вызывать запор, а препараты на основе включающие магний – диарею. Но при их объединении в одном препарате обычно эти эффекты нейтрализуются. Но тем не менее осложнения в виде запоров или диареи все же возможны. Принцип действия лекарств перечисленных выше схож, отличаются они как по фирме — производителю так и по цене.

«Тяжелая артиллерия»

Если с изжогой не удалось справиться с помощью антацидов, то необходимы другие препараты, основанные на других принципах действия. Действие антисекреторных лекарств от изжоги и жжения опирается на подавление выработки в желудке кислоты. Но их нельзя использовать самостоятельно, без консультации с врачом.

В настоящее время появился целый ряд новых лекарственных веществ, снижающих образование кислоты. К ним относятся препараты омез, омепразол и более эффективные — париет и ланзап.

На российском рынке недавно появился новый препарат нексиум. Препарат обладает большой силой: изжога при применении препарата исчезает за 4-5 дней. Противопоказанием к приему этого лекарства являются беременность и кормление грудью.

Надеемя, наш небольшой обзор поможет вам в выборе лекарства от изжоги.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *