Летние рецепты: просто и со вкусом

Летом, когда за окном солнце и ноги просто выносят из дома, не хочется проводить на кухне много времени. Тем не менее, стол должен оставаться вкусным и разнообразным. Предлагаемые блюда не отнимут много времени, но позволят сохранить репутацию искусного кулинара. Яркие, свежие, разноцветные салаты — это праздник не только для вкуса, но и для глаз. Особенно привлекательно и аппетитно выглядят салаты в чашечках из овощей и фруктов. Вот несколько летних рецептов для вас. О том как, красиво украсить салаты, читайте и смотрите фото в отдельной статье.

Чашечка с салатом из авокадо

Вам потребуется на 2 порции: 1 авокадо, 1 яйцо, 2 небольших пучка зеленого лука, майонез.

Плод авокадо охладите в холодильнике и разрежьте пополам. Аккуратно достаньте косточку, постучав по ней ножом. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните ее лимонным соком. С помощью чайной ложки выньте мякоть из кожуры, измельчите и смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, вареным яйцом и майонезом. Выложите салат в чашечку из кожуры авокадо, украсьте маслиной и листьями петрушки.

«Треугольники» со шпинатом и белым сыром

Для них можно использовать листы вытяжного теста. Их продают в секциях замороженных продуктов в супермаркетах. Если есть время, можно приготовить тесто самой: из муки, воды и одного яйца замесите густое тесто, как на пельмени. Для четырех «треугольников» вам потребуется: 200 г шпината, 100 г любого белого сыра (адыгейского, «Нарочь», брынзы), ? лимона, соль, перец, растительное или сливочное масло.

Листья шпината крупно порежьте, припустите в сковороде, смешайте с растертым сыром и приправьте лимонным соком и молотым черным перцем. Тесто раскатайте и вырежьте четыре квадрата. Начинку положите в середину квадратов, сложите треугольником, защипните края и обжаривайте на сливочном или растительном масле до румяной корочки. «Треугольники» подают со сметаной, приправленной солью и зеленью укропа и петрушки.

Стейки из красной рыбы

Семгу или лосось вымойте, обсушите и нарежьте на порционные куски, смажьте их оливковым или другим растительным маслом. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и жарьте рыбу 3-4 минуты до румяной корочки. Посыпьте солью и перцем, переверните, посолите и поперчите с другой стороны и жарьте еще 1-2 минуты, если хотите, чтобы семга оставалась слегка сырой, или 3-4 минуты — тогда она будет средней степени готовности. Чтобы рыба была хорошо прожарена, потребуется пять и больше минут. Подавая на стол, украсьте рыбу ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Суп с рыбой и овощами

Вам потребуется на 4 порции: 1 кг рыбы (или брюшек семги), 1 маленькая головка репчатого лука, половинка среднего баклажана, 1 картофелина, 1 стручок сладкого перца, 1 помидор, несколько маленьких молодых морковок, 1-2 зубчика чеснока, 250 мл сухого вина, небольшой пучок петрушки, 3 веточки свежего тимьяна (или 1 ч. ложка сухого), 1 лавровый лист, 2 листика сельдерея, соль.

Рыбу очистите, вымойте, обсушите и нарежьте кусками. Лук и перец нарежьте кольцами, баклажан, картофель и помидор — кружочками. Овощи и рыбу положите в кастрюлю, залейте 1,5 литра воды, добавьте вино, чеснок и специи и варите на медленном огне без крышки 30-40 минут, часто снимая накипь. Подавая к столу, украсьте зеленью.

Салат с оригинальной заправкой

Вот еше один летний рецепт салата. Главное в этом салате — необычная заправка, а набор овощей может быть произвольным. Приготовьте обычный овощной салат из помидоров, огурцов и репчатого лука. Затем порубите несколько пучков разной ароматной зелени (укроп, кинза, базилик) и добавьте в салат. Посолите и поперчите. Смешайте творог и сливки и заправьте салат.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika