Макияж: в конечном итоге только счастье

Человек всю жизнь стремится к счастью. Кто-то делает головокружительную карьеру, кто-то добивается мировой славы, кто-то зарабатывает сумасшедшие деньги, кто-то путешествует по далеким, обжигающе ярким странам в поисках чего-то… Чего?

Женщина всю жизнь ищет настоящей, при этом желательно вечной, любви. Не улыбайтесь саркастически. Такова наша природа, нас не переделать. Все чего бы не касались женские помыслы непременно сводится к одному вопросу: «Где ты, счастье мое?!» И я не знаю ни одной женщины в возрасте от 12 до 80 лет, которая прошла бы этот путь к счастью без единой царапины на душе, чья дорога была бы устлана розами, и коварная судьба не разу не подставляла бы отвратительный шип под нежную пятку. Увы, обиды, разочарования, страшные проклятия и невыполненные угрозы таим мы в душе, но при этом не теряем оптимизма, касательно своего «большого личного счастья», где-то, когда-то и с кем-то. Раны затягиваются, притупляется боль, мы поправляем прическу и продолжаем свой маленький крестовый поход в надежде на лучшие перемены.

Но тут начинается самое интересное. Сами мы не всегда хотим меняться. Не смотря на присущий женской природе некоторый прагматизм, выводы из сложившихся ситуаций даются с трудом. А вывод прост. Ни что на свете не остается неизменным, ни небо, ни солнце, ни земля, ни Ваши отношения. А Вы все та же…

К визажисту приходят последнее время все больше с необычной, на первый взгляд, просьбой: «Сделайте меня другой». И это не праздное любопытство. Разве Вы захотите что-то менять, если в Вашей жизни все и так прекрасно? И уже точно Вы не станете рисковать свей внешностью, собираясь на романтическое свидание или на ответственную встречу. Как говорится: «Лучшее – враг хорошего».

Обидно, стремление к переменам обуревает нас в трудные минуты, когда невозможно изменить ситуацию, не изменившись самой.

Что мы делаем в этом случае? Покупаем новое платье, меняем прическу. Способы, описанные еще небезызвестным доктором Фрейдом. Развитие индустрии красоты сегодня дает еще одну возможность откорректировать свой внешний облик, а, значит, через него и свое внутренне состояние. Это макияж. Невинное и бесхитростное, на первый взгляд, действо – приукрашивание мира с помощью теней, пудры и помады – обрело сейчас совсем иное значение, смысл и цель. Профессионалы, работающие в этой области, знают, что можно кардинально изменить цвет помады. Не хочу умалять значимость остальных эстетических специальностей, но именно визажист, как никто другой, способен совместить в себе две профессии: психоаналитика и стилиста. Почему? Потому что именно он работает с Вашим лицом, самым главным, самым значимым и приоритетным компонентом общения. Ваши глаза, как известно абсолютно каждому, это зеркало души. Брови – выражение характера. Губы раскрывают эмоционально – чувственную сторону Вашей личности. Собеседник оценивает, в первую очередь, не то, что Вы говорите, а что говорят Ваши брови, глаза и губы. Человек воспринимает картинку лучше, чем речь, и это уже не досужие домыслы, а научный факт. И если мы хотим изменить представление окружающих о себе, почему бы не начать с внешней коррекции? Это удивительно, скольким трансформациям можно подвергнуть одно лицо, даже незначительно изменяя форму бровей или цвет губной помады. И цель этого действия – не просто сделать женщину моложе или привлекательней, а подчеркнуть ту грань ее натуры, которая по каким-либо причинам была нераскрыта или подавлена.

Скромные домохозяйки становятся светскими львицами, энергичные бизнес-леди снижают свой деловой напор, вновь обретя потерянную в боях за состояния мягкость и чувственность… Да мало ли примеров? Поначалу, конечно, это может расцениваться как игра, но если в каждой шутке есть доля правды, то и в каждой игре есть значительная доля жизни. Если уж ты выглядишь сегодня как принцесса крови, то и веди себя соответственно.

Каждое утро, стоя перед зеркалом и делая себе макияж, почему Вы думаете только о том, что бы тени гармонировали с цветом новой кофточки? Почему Вы не спросите себя: «Кем я хочу быть сегодня?» Ведь настоящей женщине идет быть разной, а неизменность – это свойство каменных изваяний. Вот почему все чаще к визажисту приходят со странной просьбой: «Сделайте меня другой, увидьте меня другой, ведь я прежняя уже отыграла свою роль». Старина Фрейд обзавидовался бы черной завистью, узнав скольким женщинам удалось вернуть радость, уверенность и любовь с помощью этого странного мастерства «макияж». И пусть он недолговечен, не беда, ведь Вы уже знаете, какой можете быть. А завтра поэкспериментируйте, примерьте другую маску, другую роль, другую жизнь. Ведь Вы ничем не рискуете, а выиграть, в конечном итоге, можно очень много, например – счастье…



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *