Красные сосудистые точки на теле

Многие замечали у себя на теле  красные кровяные точки, но мало кто обращает на них внимание. Беспокойство возникает только тогда, когда этих крясных пятнышек становится слишком много либо они появляются на лице. На самом деле повода для волнений нет. Ведь возмутителем спокойствия является обычная ангиома (доброкачественная опухоль, развившаяся из лимфатических или кровеносных сосудов).

Механизм её возникновения пока мало изучен, но за многолетнюю практику врачи убедились, что багряные новообразования не представляют опасности даже для детей. Причём исчезают также внезапно, как и появляются. Так что вряд ли стоит изводить себя переживаниями, а заняться повседневными заботами и продолжать радоваться жизни.

Нельзя определённо сказать, на каких участках тела красные сосудистые точки появляются чаще всего. Облюбовать место жительства ангиома может и на груди, и на голове, и на животе.

Наиболее вероятными претендентами на то, что сей представитель доброкачественных опухолей поразит именно их кожный покров, являются люди с различными нарушениями (злокачественная опухоль, цирроз печени), патологиями сосудов. Правда, стоит оговориться, что бить в набат нужно только в том случае, когда резко увеличится число новообразований. Ещё надо сказать, что у прекрасных дам, находящихся в положении, и у престарелых также нередко появляются красные пятнышки. Широко распространена информация, якобы ангиомы – удел любителей солнечных ванн, которая, мягко говоря, не соответствует действительности.

Избавляться ли от ангиомы?

Милые женщины больше, нежели представители сильного пола, озабочены своей внешностью. С развитием эстетической медицины услуги косметологов и пластических хирургов, навязываемые порой самым бесцеремонным образом, становятся доступны широкой массе населения. Конечно, при появлении красного пятна на полщеки, посещение медицинского центра обязательно. А если возникла маленькая родинка над верхней губой или на подбородке? Целесообразно её удалять? Вполне возможно, что она наоборот подчёркивает индивидуальность. Мужчинам в такой же ситуации резонно задуматься о шикарных усах и бороде. Не следует забывать, что организм стареет, сосудистая система изнашивается, провоцируя подобные новообразования.

Методы удаления красных кровяных точек

В последнее время для удаления красных пятен и паукообразных ангиом всё чаще используется лазер, прекрасно испаряющий доброкачественную опухоль и запаивающий ведущие к ней сосуды. Подобный метод исключает появление кровотечения, отличается безболезненностью. Всего лишь за одну минуту дефект будет полностью исправлен. Едва заметный неприятный эффект выражается слабым жжением в области, подвергшейся воздействию лазерного луча, и появлением в ней почти незаметного углубления. Спустя десять дней оно превратится в белесое пятно. Посещение солярия до и после процедуры желательно отложить по вполне понятным причинам: новый эпителий на месте удалённой ангиомы будет контрастировать с загаром бронзового оттенка.

Курс гормональных препаратов поможет при избавлении от кавернозной или капиллярной ангиом. В ряде случаев бывает, что крупная доброкачественная опухоль затрудняет движения. Здесь не обойтись без опытного хирурга. Во избежание появления рубцов такая операция проводится только по медицинским показаниям.

Особо внимательными надо быть к покрасневшим, увеличивающимся в размерах, напоминающим о себе болезненным ощущениями, коричневым родинкам. При таких симптомах оттягивание похода к врачу чревато серьёзными проблемами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *