Маски для лица с соком алоэ. Рецепты

Многие из нас выращивают  алоэ в домашних условиях, но немногие знают о целебных свойствах этого растения. В соке этого цветка содержится масса витаминов. Из алоэ можно приготовить удивительные маски  с омолаживающим эффектом.

Для получения сока алоэ необходимо собрать 3-4 нижних, самых толстых листочка этого растения и сложить их в полиэтиленовый мешочек, желательно темного цвета. Завернутые листочки положить на неделю в холодильник для того, чтобы полезные вещества максимально сконцентрировались в листьях. Затем необходимо   измельчить их ножом,   уложить в марлю и выдавить сок.

Маска из алоэ для лица от морщин

Для приготовления маски используем следующие ингредиенты: сметану, сок алоэ и мед. Следует взять по чайной ложке каждого из этих компонентов и тщательно  размешать. Маска готова. Маску можно использовать для питания и омолаживания кожи, борьбы с мелкими морщинами.

Маску на лице можно держать до 10 минут, при условии отсутствия аллергии на мед.

Увлажняющая маска для лица с алоэ

В составе входят два ингредиента – сок алоэ и масло. Необходимо отобрать несколько сочных, здоровых листьев растения. Вымыть. Отжав, смешать полученный сок с маслом (эффективнее будет использование оливкового, миндального, из тыквы, персика или абрикоса). Готовить маску необходимо в пропорции 1 часть масла к 2 частям сока. Распределить полученную смесь на лице. Время процедуры полчаса (плюс-минус 10 минут). Удалять маску необходимо теплой водой.

Смесь алоэ в сочетании с маслом оказывает увлажняющий эффект, насыщает питательными веществами и уменьшает проявления возрастных изменений.

Маска для лица из алоэ от прыщей

В состав этой маски входят: сок алоэ, отвар шалфея, мякоть редьки. Измельченные листья шалфея примерно 10 грамм прокипятить 10 минут в 150 мл воды. Настоять. Затем, процедить. Мякоть редьки натереть на терке для получения кашицы. Соединить ингредиенты в количестве двух столовых ложек каждого. Перемешать до получения массы густотой похожей на сметану, нанести на 25 минут. Проточной водой смыть после окончания времени процедуры.

Маска является успокаивающим, противовоспалительным и отбеливающим средством, уменьшает поры, предотвращает появление акне. Кожа излучает свежесть и приобретает упругость.

Смягчающая маска для обезвоженной кожи

Потребуются две ложки примерно 40 мл сока столетника, по семь грамм – глицерина, который легко приобрести в аптеке, и жидкого меда, мука из риса или геркулеса (можно приготовить, измельчив хлопья и крупу блендером или кофемолкой). Глицерин необходимо растворить в воде, добавить мед, сок алоэ, муку. Маска должна напоминать крем по густоте. Процедуру проводят 20 минут. Удаляют остатки смеси водой.
Кожа приобретает увлажненный вид, мягкость, гладкость и сияние.

Также из сока алоэ готовится косметический лед. Для этого смешиваем отвар череды или ромашки с соком алоэ и замораживаем его в формочках для льда.

В завершение статьи предлагаем вам  видеорецепт приготовления еще одной маски для лица из алоэ:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *