Аспириновая маска для лица от прыщей

Аспирин — это всем известный лекарственный препарат для приема внутрь. Но, оказывается, его можно использовать и наружно изготавливая различные косметические средства для ухода за кожей.

В этой статье мы рассмотрим в чем выражается полезное действие аспирина на кожу, какие есть у него противопоказания в таком применении, а также приведем рецепты масок для лица из аспирина.

Польза аспирина для кожи лица:

— очищает кожные поры, уменьшая тем самым вероятность образования прыщей;
— удаляет с кожи мертвые клетки, мелкие частички пыли и грязи;
— снимает отеки и покраснения;
— обладает противовоспалительным и антибактериальным действием;
— тонизирует кожу;
— улучшает цвет лица.

У косметических средств с аспирином есть и противопоказания:

— индивидуальна непереносимость аспирина;
— период беременности и кормления грудью;
— наличие на коже, на которую наносится средство, царапин и порезов. Такой запрет обусловлен тем, что аспирин препятствует свертываемости крови.

Как часто можно делать маски саспирином?

Кроме того, не стоит использовать маски с аспирином слишком часто, так как это может привести к образованию купероза — сосудистых звездочек и сеточек на коже.

Аспириновая маска для лица от прыщей (для жирной кожи)

Аспирин является распространенным компонентом для многих магазинных средств от прыщей. Он также активно используется в приготовлении различных домашних масок такого же действия.

Приготовление:

Для приготовления маски нужно всего лишь растворить несколько таблеток Аспирина в ложке воды. Всё! Маска готова! Вы можете также добавить в такую маску несколько капель эфирного масла чайного дерева.

После того, как вы очистите лицо, нанесите на него маску, обращая особое внимание на проблемные участки. Подержите маску 20 минут, после чего смойте теплой водой. Для достижения видимых результатов используйте такую маску дважды в неделю.

Маска от прыщей с аспирином и медом (для сухой кожи)

Если вы думаете, что только обладатели жирной кожи страдают от акне и прыщей, то вы глубоко ошибаетесь. Люди с сухой кожей также могут быть подвержены этому неприятному явлению. Наша медово-аспириновая маска увлажнит сухую кожу и одновременно будет противодействовать распространению на ней угревой сыпи.

Мед это натуральное увлажняющее средство, очень часто используемое для увлажнения сухой кожи. Благодаря своим антибактериальным свойствам, мед препятствует образованию прыщей. Кроме того, целый комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в меде, будет активно питать и оздоравливать кожу лица.

Приготовление:

При помощи ложки растолките 5-6 таблеток аспирина и, добавив к ним немного воды, хорошо перемешайте.

К полученной смеси добавьте чайную ложку натурального мёда и несколько капель оливкового или миндального масла. Еще раз перемешайте!

Готовую маску равномерно распределите по всему лицу и через 15 минут смойте тёплой водой.

Маска из аспирина для лица от солнечных ожогов

В этой маске будет использоваться творог и лимонный сок, которые хорошо известны своим лечебным действием по устранению последствий солнечного ожога. Оба этих компонента охладят ожог, значительно снизят болевые ощущения, будут препятствовать образованию пузырьков и шелушению кожи, поспособствуют быстрому восстановлению кожного покрова, немного осветлят загоревшую кожу. Аспирин в этой маске будет выполнять роль химического пилинга по отшелушиванию поврежденных и мертвых клеток.

Приготовление:

К порошку из 5-6 таблеток аспирина добавьте по 1 столовой ложки творога (или прокисшего молока) и лимонного сока.

Всё тщательно перемешайте до образования однородной массы. При необходимости можно добавить воды или несколько капель растительного масла.

Нанесите полученную маску на поврежденные участки кожи, подержите её на лице около 20 минут, после чего смойте.

Тоник из аспирина для лица

Этот аспириновый тоник будет не только тонизировать кожу вашего лица, но и очистит её от мертвых клеток и грязи, уберет отечность, уничтожит вредные микроорганизмы, будет препятствовать образованию и распространению прыщей.

Приготовление:

Растворите в пол стакана воды 8-10 таблеток аспирина. Добавьте 4 ч.л. яблочного уксуса и хорошо перемешайте. Тоник готов! Вылейте его в темную бутылку и храните в холодильнике. Для применения следует нанести тоник на лицо при помощи ватного тампона и через десять минут смыть. Применять такой тоник следует 1 раз в день — вечером перед сном.

 



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *