Маска для сухих волос

Многие женщины сталкиваются с проблемой сухих волос. Такие волосы отличаются повышенной ломкостью и жесткостью, частым раздваиванием на кончиках, плохой укладываемостью, блеклым видом. Сухим волосам обычно сопутствует перхоть и кожный зуд.

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт одной очень эффективной маски для сухих волос. Делать такую маску необходимо дважды в неделю.

Для приготовления маски понадобится:

— половина спелого банана;
— 4 ст. л. майонеза;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 4 ст. л. мед.

Приготовление:

1. При помощи вилки разомните банан

2. Добавьте 4 ложки майонеза. На картинке вы можете увидеть, что размятый банан выглядит слишком жидко. Всё это из-за того, что мы добавили к банану 4 ложки воды. Однако, как, оказалось, делать это крайне нежелательно.

3. Добавьте 2 столовые ложки мёда

4. Добавьте оливковое масло.

5. Добавьте кокосовое масло.

6. Всё тщательно перемешайте. Маска готова! Она должна выглядеть примерно как на фото, только не такой жидкой ( это из-за добавленной воды).

8

Готовую маску массирующими движениями вотрите в кожу головы, а затем в сами волосы по всей длине. Убедитесь, что волосы полностью покрыты маской. Затеи соберите волосы в пучок, спрячьте его в шапочку для душа или полиэтиленовый пакет и укутайте голову полотенцем. Держать маску следует от 30 до 60 минут.

Полезное воздействие компонентов маски

Банан богат калием, различными натуральными маслами, углеводами, витаминами и другими веществами способствующими смягчению и увлажнению волос, сохранению и поддержанию их естественной эластичности, предотвращению ломкости.

В состав майонеза входят несколько ингредиентов (желток, растительное масло, уксус), каждый из которых оказывает на состояние волос определенное положительное воздействие. Так яичный желток содействует укреплению волос, предупреждает их выпадение, усиливает рост волос и делает их более густыми. Растительное масло придаёт волосам блеск, увлажняет волосы и кожу головы. Уксус поддерживает естественную кислотность волос, делает их шелковистыми и послушными.

Кокосовое масло глубоко проникает в структуру волос и предотвращает вымывание из них белка. Также способствует укреплению волос и сохранению в них влаги, придает волосам блеск и жизненную силу.

Оливковое масло обладает питательными, увлажняющими, смягчающими свойствами.

Разнообразные сахара, в большом количестве содержащиеся в меде, способствуют удержанию волосами влаги и, таким образом, поддержанию их влажности. Антибактериальные свойства меда помогают поддерживать кожу головы в здоровом состоянии, что в свою очередь предупреждает появление перхоти. Кроме того, мед активно питает волосы микроэлементами, делает их яркими и блестящими.

 



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika