Желатиновая маска для волос. Рецепт

Маски для волос с желатином обладают потрясающим результатом сравнимый разве что с ламинированием волос.

В чем польза желатиновой маски для волос?

Тонкая, питательная, насыщенная протеином желатиновая пленка покрывает волосы, восстанавливая, таким образом, их структуру. А так как желатин содержит необходимые для волос «строительные» материалы (такие как коллаген), после желатиновых масок волосы начинает расти намного быстрее, более того волосы становятся блестящими, гладкими и шелковистыми. Коллаген — это белок соединительной ткани, который является «конструктором» для кожи и волос.

маска для волос с желатином рецепт

Как часто делать желатиновую маску для волос?

В отличие от многих других косметических средств маска из желатина — совершенно безопасна и безвредна, поэтому ее можно делать настолько часто, насколько это необходимо.

Сколько держать желатиновую маску на волосах?

Такую маску желательно держать от 20 до 40 минут.

Простой рецепт

Наиболее легкий вариант желатиновой маски включает в себя всего лишь желатин и воду. В стакане с теплой водой нужно растворить семь грамм желатина, после его полного растворения добавить еще один стакан воды. Очень важно следить за тем, что б не образовывались комочки. Полученную массу наносят на волосы на двадцать — тридцать минут, затем аккуратно смывают чуть теплой водой.

Маска с желатином стимулирующая рост волос

Две чайных ложки желатина следует растворить в трех чайных ложках горячей воды и немного добавить шампуня. Полученную смесь наносят на волосы, оборачивают волосы полиэтиленом и держат около получаса. Эта маска помогает росту волос.

Шампунь из желатина

Две чайных ложки шампуня для детей смешивается с одной чайной ложкой желатина. Эта смесь должна набухать около получаса. Полученный шампунь нужно нанести на хорошо расчесанные вымытые волосы, и тщательно втирать в корни волос. Через десять минут промыть волосы слегка теплой водой.Для того что бы волосы легко расчесывались после применения маски рекомендуется их ополоснуть кондиционером. Рецепты шампуней в домашних условиях из других компонентов вы можете узнать перейдя по ссылке.

Маска для волос с желатином и яйцом

Один небольшой пакетик желатина высыпать в кружку, добавить один желток (в случае, если у вас жирные волосы берется целое яйцо), и две — три ложки шампуня. Все ингредиенты тщательно размешивают и полученную массу оставляют набухать около тридцати минут. Затем маску следует нанести на волосы, и накрыть голову полиэтиленом, укрепить полотенцем и оставить на тридцать минут. Смыть эту маску шампунем и слегка теплой водой.

Видео: маска для волос с желатином



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika