Глина от черных точек — рецепты масок

В состав косметической черной глины входят полезные для кожи лица минералы и другие вещества. В силу своей консистенции и структуры черная глина прекрасно выполняет функцию своеобразного скраба для кожи. Содержащиеся в ней мельчайшие частицы глубоко очищают кожу от пыли, грязи и токсинов. Особа эффективна черная глина для ухода за жирной кожей и борбы с угрями и черными точками на лице.

Маска из черной глины от черных точек

Для борьбы с черными точками используется следующая маска из черной глины. Прежде чем использовать такую маску необходимо предварительно подготовить кожу – полностью снять макияж, не прибегая к сильнодействующим средствам вроде мыла или гелей для умывания, у них есть свойство обезжиривать кожу. Для приготовления маски добавьте к порошку глины столько воды, чтобы в итоге по консистенции эта смесь напоминала сметану, нанесите ее равномерно на лицо. Затем слегка помассируйте лицо, как если бы вы использовали скраб, подержите еще около 20 минут и смойте. Усилить действие маски поможет домашний скраб из овсяных хлопьев или манной крупы нанесенный после маски. Такие процедуры хорошо очищают и сужают поры, а при длительном и постоянном использовании сможет полностью избавить вас от угрей и черных точек. Кроме того, в борьбе со всеми этими кожными несовершенствами эффективно помогают маски из смеси черной глины и отваров из различных трав.

Можно, например, делать маски на основе отвара из череды. 1 столовую ложку череды залейте половиной стакана горячей воды и дайте настояться около часа. После чего процедите и добавьте к отвару порошок глины. Консистенция смеси должна быть нежидкой. Предварительно очистив кожу, нанесите маску на лицо на 10-12 минут, затем смойте прохладной водой.

Черная косметическая глина сможет решить практически любые проблемы с жирной кожей, если использовать ее регулярно на протяжении длительного периода времени. Используя черную глину, вы подарите своей коже сияющий, здоровый вид!

FavoriteLoadingAdd to favorites


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.