Маска из шоколада

Одной из самых вкусных принято считать маску, сделанную из шоколада. Шоколадная маска не только приятна на вкус, но и приносит пользу кожному покрову лица. Она  обогащает кожу минералами и витаминами, а также придает ей упругость, сглаживает морщины и слегка затемняет оттенок.

При использовании любого вида масок из шоколада необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности.

1. Шоколад является возбудителем аллергии. Поэтому перед применением масок с добавлением этого ингредиента необходимо проконсультироваться с косметологом, который по результатам анализов определит возможность применения данного косметического средства.

2. Шоколад, используемый для приготовления масок, должен содержать 50 % какао и быть чистым (без примесей и вкусовых добавок).

3. До нанесения маски на лицо необходимо тщательно очистить кожный покров при помощи лосьона или косметического мыла. Это позволит улучшить конечный результат.

4. Обладательницам жирной кожи не рекомендуется использовать шоколадную маску без добавления дополнительных компонентов.

Правильно подобранные ингредиенты можно наносить на любой тип кожи.

Маску из шоколада легко приготовить в домашних условиях самостоятельно. Для этого необходимо растопить, используя водяную баню, не более 70 грамм шоколада. Делать это необходимо на медленном огне, не забывая регулярно помешивать. Когда он полностью растопится, его необходимо остудить до комнатной температуры. Ингредиенты, добавляемые в маску, могут быть всевозможными. Вы можете полагаться на рекомендации, приведенные ниже или же на свое усмотрение.

В большинстве случаев в маски, основой которых является шоколад, добавляют мякоть фруктов или масло растительного происхождения. После того, как ингредиенты добавлены, полученную смесь необходимо тщательно перемешать, затем нанести слегка массажирующими движениями на кожу лица, обминая рот и области вокруг глаз. По истечению 15 минут маску необходимо смыть большим количеством слегка подогретой воды.

Для приготовления маски шоколад можно заменить на какао. Необходимо в небольшое количество воды добавить несколько ложек какао, перемешать до образования кашеобразной смеси. До применения полученной смеси ее необходимо остудить.

 

Если вы являетесь обладательницей очень сухой кожи, то предлагаем вам приготовить шоколадную маску по следующему видеорецепту:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *