Маска от прыщей в домашних условиях

Прыщи являются ужасным и неприятным явлением, очень часто сопровождающим переходный период у подростков. Для того, чтобы успешно вести борьбу с прыщами, очень важно иметь под рукой действенное и эффективное средство для их лечения. Заметим, что совсем необязательно прибегать к дорогостоящим препаратам, когда можно воспользоваться простыми домашними рецептами.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию маску от прыщей, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Рецепт этой маски был подсмотрен у китайских девушек, у которых она очень популярна.

Для приготовления маски нам понадобится:

1 чайная ложка мёда;
4 столовые ложки овсяной муки (молотый овёс или молотые хлопья);
4 столовые ложки рисовой муки (молотый рис);
1 таблетка обычного Аспирина.

Приготовление маски от прыщей в домашних условиях:

1. Растворите таблетку аспирина в небольшом количестве воды, используя для этого столовую ложку.

аспирин в ложке

2. В полученную жидкость с аспирином добавьте чайную ложку мёда и перемешайте до получения однородной смеси.

мёд и аспирин

3. Вылейте полученную смесь в небольшую чашку. Туда же добавьте 4 столовых ложки овсяной муки ( можно просто перемолоть в кофемолке овёс или овсяные хлопья до получения порошка как на фото).

овсяная мука

4. Добавьте в чашку рисовую муку( молотый рис в виде порошка, как на фото).

рисовая мука

5.Теперь всё тщательно перемешайте до получения густой однородной пасты ( при необходимости добавьте воды). Нанесите маску на лицо, обращая особое внимание на участки покрытые угревой сыпью.

маска на лице

6. После того, как маска полностью высохнет ( должно пройти 15-20 минут), смойте её теплой водой

Полезное воздействие компонентов маски:

Аспирин — это вид салициловый кислоты, а она, как известно, очень эффективно очищает проблемную кожу, отшелушивая старые ороговевшие клетки и открывая поры для активного действия других компонентов маски от прыщей. Аспирин также действует как скраб и как противовоспалительное средство.

Овсянка помогает восстановить естественный баланс влаги в коже, снять раздражения и воспаления на коже, действует как скраб.

Мед является эффективным средством для лечения угревой сыпи. Он прекрасно очищает поры и ,благодаря своему антибактериальному действию, уничтожает вредные микроорганизмы провоцирующие развитие угрей. Кроме этого, натуральны воск, входящий в состав мёда, сделает кожу мягкой, гладкой и блестящей.

Рисовая мука способствует осветлению кожи, выполняет роль лифтинга, принимает участие в отшелушивании старых клеток. Кроме того, рис способствует активной выработке коллагена, отвечающего за эластичность кожи и регенерацию клеток.



5 комментариев на «“Маска от прыщей в домашних условиях”»

  1. Janna:

    Для меня воспаления и прыщи — особая, больная тема. Если бы вы только знали, сколько я опробовала в своей жизни всяких разных средств и рецептов, чтобы добиться желаемого мне результата… С аспирином знакома давно, знаю что он хорошо обеззараживает и подсушивает воспаления. Что касается остальных ингредиентов, с ними в качестве составляющих масок для лица не сталкивалась, теперь будет возможность опробовать, рассчитываю на хороший эффект.

  2. Мария:

    Избавиться от прыщей я пытаюсь последние 6 лет, всё безуспешно, хотя переходный возраст уже прошел. Я пользовалась различными мазями, кремами, но толку нет, да и натуральные средства внушают больше доверия. Я уже видела рецепты скрабов с овсянкой, отзывы были хорошие, а вот про такие свойства аспирина даже не знала! Главное, что все компоненты есть у каждого дома(мне только рисовую муку осталось прикупить), завтра же сделают такую маску.

  3. Оксана:

    А меня от прыщей спасают маски из глины. Все-таки это абсолютно природный натуральный продукт. Глина – очень хороший сорбент, там где аспирин убивает микробы на поверхности кожи, глина вытягивает этих микробов из более глубоких слоев. Для приготовления маски нужно просто развести порошок косметической глины водой и нанести на кожу, по мере высыхания смачивать водой, подержать маску хотя бы минут двадцать.

  4. Маруся:

    Прочитала статью и вспомнила свою юность, сколько я намучилась с этими прыщами))) Собственно, комментарий решила написать только для того, чтобы предупредить (вдруг кто прочитает) — мед на лицо ни в коем случае нельзя использовать при расширенных сосудах. Когда-то давно сама это прочитала, с тех пор мед в масках для меня — табу. А вот маски из овсянки я делала самые простые — заварить ее (а в идеале перед тем смолоть в кофемолке) кипятком, как чуть подостынет — на лицо, очень хорошо кожу очищает и подсушивает прыщики))

  5. Светлана:

    Девчонки, а зачем вы так мучаетесь? Сейчас есть такой классный гель, Клензит С называется, он с прыщами справляется очень быстро и эффективно. Я сама раньше страдала этими масками, отварами и прочими бабушкиными рецептами, сейчас даже не хочу заморачиваться. Намазала на ночь на прыщ гель и забыла про него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *