Маски под глаза: эффективные варианты

Маски для лица являются эффективным средством очищения, питания и увлажнения кожи лица. Они за достаточно короткий срок помогают добиться хорошего результата. Однако такие маски не подходят для кожи глаз. При их нанесении рекомендуется избегать область вокруг глаз. А ведь нежная кожа век требует не меньшего, а скорее даже большего внимания, чем другие участки лица.

К счастью, приготовить отличные маски под глаза в домашних условиях, которые не только увлажняют и питают, но и помогают избавиться от таких досадных моментов, как отеки и темные круги под глазами, можно из очень простых ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки.

Прежде чем нанести такую маску на веки, кожу необходимо тщательно очистить с помощью мягких очищающих средств, например, молочка, геля или гидрофильного масла. После этого рекомендуется протереть кожу мягким бесспиртовым тоником для глаз.

Натуральные маски необходимо готовить прямо перед нанесением и не хранить до следующего раза, поскольку они достаточно быстро теряют свои свойства и даже могут вызвать раздражение, если использовать их через несколько часов после приготовления.

Маску рекомендуется накладывать на кусочек марли, а не непосредственно на кожу, чтобы, во-первых, не попасть на слизистую оболочку глаз и, во-вторых, не травмировать нежную кожу век.

Для наилучшего результата маску необходимо держать от 15 до 30 минут, после чего осторожно снять марлю и смыть остатки маски травяным настоем, теплой водой или молоком. После этого кожу можно промокнуть полотенцем или бумажной салфеткой или подождать пока она сама высохнет и нанести свой любимый крем для век.

Маски под глаза в домашних условиях обычно делают 1-3 раза в неделю, чередуя их, чтобы кожа не привыкала. Если вдруг после нанесения маски вы заметили, что состояние кожи ухудшилось, она стала шелушиться, чесаться или покраснела, то скорее всего данная конкретная маска вам не подходит и необходимо подобрать другой состав. И, разумеется, нельзя использовать ингредиенты, на которые у вас аллергия.

Ниже приведены несколько рецептов масок для глаз , которые достаточно легко можно приготовить из простых ингредиентов в домашних условиях.

Питательные маски

Маска клубничная

Ингредиенты: крупные ягоды клубники — 2-3 штуки, сливки — 1 чайная ложка, мед — 1 чайная ложка.

Держать 20 минут, после чего протереть кожу кусочком ваты, смоченным прохладным молоком.

Творожно-медовая маска

Ингредиенты: свежий творог — 2 столовые ложки, мед — 1 чайная ложка.

Держать 15-20 минут. Смыть прохладным молоком.

Маска абрикосовая

Ингредиенты: абрикосовый сок (обязательно свежевыжатый) — 2 столовые ложки, овсяное толокно — 1 столовая ложка, сливки — 1 чайная ложка.

Держать 20 минут, а потом смыть теплой водой.

Маски против морщин

Медово-яичная маска

Ингредиенты: мед — 2 чайные ложки, ячменная мука — 2 чайные ложки, белок 1 яйца.

Держать 20-30 минут, после чего смыть теплой водой.

Травяная маска с жиром

Ингредиенты: смесь ромашки, мяты, шалфея, душицы — 1 столовая ложка, топленый свиной, куриный или гусиный жир.

Смесь трав залить стаканом кипятка на 8-12 часов. Через марлю слить жидкость, а травяную кашицу смешать с жиром и поставить в духовку или микроволновую печь для размягчения. Когда смесь остынет до комфортной температуры, нанести ее через марлю на веки. Держать 20-30 минут, а потом тщательно смыть теплой водой, молоком или травяным настоем.

Маска миндальная

Ингредиенты: масло сладкого миндаля.Миндальное масло нанести на веки, осторожно вбивая его кончиками пальцев. Оставить на полчаса, а потом аккуратно снять остатки масла бумажной салфеткой. После такой процедуры крем можно не наносить.

Маски против темных кругов

Маска из спаржи

Ингредиенты: свежевыжатый сок спаржи — 2 чайные ложки, оливковое, персиковое или миндальное масло — 2 чайные ложки.Ватный диск, пропитанный данной смесью, положить на веки. Держать 20 минут, после чего промокнуть кожу бумажной салфеткой. Крем можно не наносить.

Противоотечные маски

Маска картофельная

Ингредиенты: натертый свежий картофель — 1 столовая ложка, сливки или молоко — 1 чайная ложка, ячменная мука — 1 чайная ложка.Держать от 15 до 25 минут. Смыть травяным настоем или прохладной водой и наложить питательный крем.

Регулярно делая такие натуральные маски для глаз в домашних условиях, возможно, и не обманешь природу, но на некоторое время продлишь красоту и молодость кожи. Ведь, если, как говорят, глаза — это зеркало души, то веки — это прекрасная оправа этого зеркала, которая заслуживает самого тщательного ухода.

Вы также можете ознакомиться с видеорецептом приготовления чудесной маски-лифтинг для кожи вокруг глаз:



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika