Маски для лица от морщин в домашних условиях

Мало кто задумывается о морщинах в молодом возрасте. Однако время не стоит на месте и с его течением неизбежно появляются морщинки.

Ускорить процесс появления морщин могут некоторые внешние факторы, например неправильный уход за кожей, использование вредных косметических средств. Общеизвестно также, что гладкая кожа сохраняется более долго у людей спокойных и доброжелательных, чем у тех, кто имеет раздражительный характер. Снижает вероятность появления морщин на шее, а также и появление «второго подбородка» наличие хорошей осанки. Старайтесь следить за осанкой во время ходьбы, а не смотреть постоянно себе под ноги. Долгое воздействие солнечных лучей способствует испарению влаги из кожи, вследствие чего, она становится менее эластична. Поэтому не стоит в погоне за модой подвергать кожу лица долговременному воздействию солнца.

Но если такая неприятность как морщины уже посетила вас, то пора принимать срочные меры. Среди таких мер очень полезны маски для лица от морщин в домашних условиях.

Маски для лица от морщин распределены по типу кожи, и их легко изготовить в домашних условиях.

Маски от морщин для кожи вокруг глаз:

Всем известно, что область кожи вокруг глаз и на веках нужно особенно беречь, потому что именно там начинают появляться первые мимические морщинки. Масками, предназначенными для этих мест, нужно пользоваться с осторожностью и помнить, что некоторые компоненты могут вызвать жжение при попадании в глаза.

1.Медовая. На 1 ч.лoжку меда — желток одного яйца. Перемешайте и аккуратно нанесите на веки. Смывать следует теплой водой через 18-20 минут

2. Из петрушки. 1 чайную л. петрушки (порубленной в кашицу) добавляйте в сметану(около 2х чайных ложек), тщательно смешайте и наносите на область кожи вокруг глаз.Затем накройте ватными увлажненными тампонами. Минут через 12-15 смойте.

3.Клубничная (маска для век). Разомните 2-3 клубники до густоты, смешайте с 1 чай. ложечкой меда. Оберните ватные тампоны в марлю и смочите в полученной смеси. Наложите на веки и подержите минут 15-20.Затем протрите веки ватой, предварительно смоченной в молоке.

4. Из мякоти хлеба.Чуть подогрейте растительное масло (можно даже использовать оливковое масло). Смочите в нем белый хлеб (кусочек мякиша). Хлеб положите на кожу под глаза. Удалите через 15-18 минут и вымойте лицо в теплой воде.

Маски для нормальной и склонной к сухости кожи:

1. Из творога. Нежирный творог (2-3 ч.л.) хорошенько перемешайте с 1 ч.л. сока свежей петрушки (если нету, то можно использовать крепкий чай), добавьте цедру цитрусовых( апельсина или лимона) и 1ч.л. масла льняного. Снова перемешайте составные и нанесите на лицо, обходя участки вокруг глаз и веки.

2.Яичная. В взбитый белок одного яйца добавьте маленько сока лимона(4-6 капель). Хорошенько все смешайте и нанесите маску на лицо, через 4-5 минут (после того как она подсохнет) нанесите еще слой. Смойте спустя 18-20 мин.

3.Фруктово-овощная. К 1ч.л. любого сока (фруктового или ягодного) добавьте в предварительно растертый желток. Нанесите на кожу лица примерно на 15-18 минут. Смывайте маску в первую очередь водой теплой, и только затем уже холодной. Эта маска противопоказана тем, у кого кожа имеет склонность к аллергическим реакциям на фрукты которые используются в маске. Фруктовые маски эффективны в разглаживании кожи и от морщин на лбу, и воздействуют на ороговевший слой кожи как легкий пилинг.

4.Медовая маска из овсяной муки. Смешать ингредиенты:на 1чайную ложку меда — 2 ст. ложки овсяной муки,3ст. ложки свежего молока и 1ст.ложка растительного масла. Такая маска имеет сильный эффект от морщин.

Маски для кожи склонной к сухости:

1.Из огурца (для лица и шеи). 2 стол. ложки сметаны перемешать с 4 стол.ложками огурца, предварительно натертого на терке. Нанесите маску на лицо и шею. Смойте ее спустя 18-20 мин. Желательно для достижения лучшего результата повторять процедуру каждые 3-4 дня.

2.Желтково-масляная. Используй те такую маску, если ваша кожа шелушится. Лицо аккуратно обмажьте растительным маслом и сверху распределите желток. Смывайте теплой водой спустя 20 минут.

3.Картофельная. Сваренную в мундире картошку очистите, разомните ложкой и добавьте в нее желток и немного молока. Подогрейте пюре и нанесите на лицо. Сухая кожа после такой маски становится более нежной и упругой.

4.Томатная. Натертый на терке помидор перемешайте с крахмалом, чтобы получилась однородная кашица. Добавьте растительное или оливковое масло (половинку чайной ложки), все перемешайте. Массу нанесите аккуратно на лицо на 18- 20 мин., а затем смывайте.

Маски от морщин для жирной кожи:

1.Яблочная. Небольшое яблоко очистите от кожуры, нарежьте кусочками и в молоке отварите пока не получится густая кашица. Теплую смесь распределите на лице на 16-20 мин,, и затем смойте холодной водой.

2. С голубой глиной. Состав: 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка голубой глины, масло чайного дерева(4-5 капель). Хорошо все перемешайте и сразу нанесите аккуратно на лицо, исключая область вокруг глаз. Спустя 15-18 мин. смойте.

Надеемся что наши рецепты масок для лица от морщин в домашних условиях вам помогут



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika