Маски для секущихся волос в домашних условиях

Многим женщинам известна такая проблема, как секущиеся волосы. Почему же волосы секутся? Это объясняется тем, что у волос под воздействием различных факторов происходит разрушение верхнего слоя. В результате этого волосы теряют защиту, слабеют, тускнеют, постепенно расслаиваются. В основном расслоение происходит на самых кончиках, на расстоянии нескольких сантиметров. Но бывает, что волосы секутся и по всей длине. Конечно, выглядит это совсем не  привлекательно.

Причины

Специалисты считают, что основной причиной секущихся волос, является негативное воздействие на их структуру, например, таких факторов, как постоянное применение фена, плойки, частая электрическая или химическая завивка, а также покраска.

Но в тоже время от этой проблемы страдают и те представительницы слабого пола, которые не используют для создания прически плойки или фены, не делают завивок и не пользуются красками. От чего же появляются секущиеся волосы у них? Чаще всего такую ситуацию можно встретить в больших городах, где экология находится далеко не в идеальном состоянии. Даже самые сильные по природе волосы просто не способны выдержать безжалостного негативного воздействия такой окружающей среды. К плохой экологии стоит прибавить неправильное питание, постоянные стрессы, ультрафиолетовое излучение и острую нехватку времени, чтобы поухаживать за волосами. Согласитесь, нет ни чего удивительного в том, что волосы теряют блеск и начинают болеть.

Маски для секущихся волос в домашних условиях

Чтобы волосы всегда были красивыми и здоровыми, необходимо регулярно применять различные маски для волос. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов масок для секущихся волос, которые можно приготовить в домашних условиях.

Для восстановления секущихся волос весьма эффективна следующая маска: в равных частях смешайте сухую хну, коньяк, мед. Добавьте в смесь желток и все тщательно перемешайте. В результате должен получиться своеобразный крем. Нанесите этот крем по всей длине волос и на кожу голову. Сделайте легкий массаж, чтобы компоненты крема впитались в кожу. Держать на волосах подобную маску следует не менее 30 минут. По истечению необходимого времени смойте маску с волос, а затем ополосните их настоем крапивы или чаем из ромашки. Конечно, приготовление, нанесение и смывание маски требует немало времени и терпения. Но поверьте, оно того стоит.

Если же вы любите более легкие и простые рецепты, то можете попробовать обычное кислое молоко. Поставьте свежее молоко на ночь в тепло. Нанесите утром на волосы подкисшее молоко. После этого наденьте полиэтиленовую или резиновую шапочку и походите в ней пару часов. При желании можно ходить так и до самого вечера. Эффект вы получите, конечно, потрясающий, но потратить на это целый день ни каждый сможет.

Для восстановления волос можно использовать витаминную маску с димексидом. Это вещество, которое обладает бактерецидным и противовспалительным действием, помогает биологически активным веществам впитываться в ткани. Для приготовления такой маски нужно смешать по одной столовой ложкой масляного раствора витамина Е и А, димексида и по две столовые ложки касторового и репейного масла. Все компоненты маски следует тщательно перемешать, а затем нанести на поврежденные волосы. После этого прикройте голову полиэтиленовой пленкой, а наверх – полотенцем. Если сможете, то продержите маску на голове весь день.После тщательного смывания голову нужно ополоснуть чистой водой. Вообще маски, в состав которых входят масла, позволяют сделать волосы гладкими и чистыми. Стоит отметить, что димексид можно смешать практически с любым маслом, например, с маслом виноградных косточек, жожоба, оливковым, льняным. При приготовлении такой маски необходимо взять две части демексида и одну часть масла. Наносить маску сначала нужно на кожу головы, а уж потом на волосы.

И еще одна маска для секущихся волос в домашних условиях. На волосы нанесите следующий состав: предварительно смешайте по столовой ложки растительного масла и сока лимона, один желток, полстакана теплой воды.

Можно мыть волосы и просто одним целым яйцом. Взбейте яйцо, добавьте в него немного воды, нанесите на волосы, смойте. Обязательно ополосните волосы после такой маски сначала обычной чистой водой, а уж потом с соком лимона.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *