Маски для тела в домашних условиях

Возникает порой стойкое непреодолимое желание замешать что-нибудь этакое и намазать на себя толстым слоем… Да, разумнее записаться в салон или хотя бы использовать готовые маски, но разум здесь не властен.

Домашние маски для тела

Существует несколько способов нанесения волшебной смеси называемой маской, самый известный – с использованием пленки.

Способ первый – для ответственных

Для него требуется рулон пищевой пленки, банный халат или большое полотенце. Если у вас стиральная машина с сушкой, то можно согреть полотенце, «посушив» его минут десять-пятнадцать.

Перед процедурой принять горячий душ и очистить кожу с помощью скраба для тела. Рецепт одного из скрабов вы можете найти в этой статье.

Схема нанесения маски очень простая: сначала обильно смазывается одна нога, заматывается пищевой пленкой (не туго, снизу вверх), потом другая нога, опять пленка, и так поочередно на все тело. Чтобы не испачкать все вокруг, лучше делать это, стоя в ванной.

После этого надеть халат или завернуться в горячее полотенце и устроиться у телевизора или за компьютером на выбранное время (от 20 минут до часа).

Казалось бы, все просто, но пленка, халат, вылезать из ванной…

Способ второй – для ленивых

Начало стандартное: душ, скраб. Потом нужно закрыть сливное отверстие в ванной и переключить воду на кран или положить душ на дно.

Стоя в ванной, в которую набирается горячая вода (выключить, когда вода дойдет до щиколоток), нанести маску на все тело, начиная с голеней.

Тут начинается самое интересное: нужно простоять в ванной минут пятнадцать-двадцать, не дать маске смыться с кожи раньше времени и при этом не замерзнуть.

Ступни греются в горячей воде, а тело я согреваю двумя способами: делаю себе массаж прямо по маске и зарядку для рук и груди. Если вода на дне ванной остыла слишком быстро, нужно ее слить и заменить новой.

Если маска очень густая и жирная, то можно воспользоваться еще более ленивым способом: наполнить ванну горячей водой, нанести смесь на кожу и лечь в ванну: жирная маска без трения и мыла не смоется.

Рецепты масок для тела в домашних условиях

Маска из авокадо

Мягкое авокадо размять вилкой, добавить сливки (сметану или растительное масло) и гель алоэ. На одно авокадо масла 1 ч.л., сливок или сметаны 1 ст.л., алоэ – 1 ч.л. (кстати, 1 ст.л. авокадо с несколькими каплями оливкового масла – замечательная маска для лица).

Для жирной кожи можно заменить сливки теплой водой.

Медово-сметанная маска

4 ст.л. меда размешать в 100 граммах сметаны. Запах у этой маски очень насыщенный сладкий, что не все любят. Чтобы его перебить, добавьте 2-3 капли любимого эфирного масла или 4 ст.л. свежей морковки (натереть на мелкой терке или взбить блендером).

Гляняная маска

10 ст.л. глины растворить в горячей воде, добавить 2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла, добавить воды или глины до консистенции сметаны. В воду можно предварительно добавить 2 ст.л. морской соли или использовать травяной отвар (ромашка, липа, имбирь, морские водоросли и т.п.).

Если вы не используете пленку с этой маской, то смывайте ее прежде, чем она засохнет твердой коркой.

Овсяная маска

Несколько столовых ложек овсянки размолоть до муки, размешать с горячим молоком. Наносить на кожу, когда молоко станет теплым.

Лимонно-медовая маска

Выжать сок из одного лимона, смешать с 4-5 ст.л. меда. Если есть блендер, то вместо сока лимона используйте целый лимон, размолотый до кашицы. Можно добавить 2 ст.л. морской соли. Время действия маски – 10-15 минут.

Фруктовая маска

Банан, киви, ананас, дыня, яблоко, груша… Любые фрукты или несколько фруктов сразу взбить блендером и маска готова. Можно загустить ее глиной или молотой овсянкой.

Какао и мед

На водяной бане размягчить мед и размешать в нем равное количество порошка какао.

Чайная маска

4 ст.л. зеленого чая размолоть почти до пыли, осторожно всыпать в стакан горячей (но не кипящей) воды. Глиной загустить до консистенции сметаны. Вместо воды можно использовать настой имбиря, а к чаю добавить размолотые водоросли.

Шоколадная маска

Растопить на водяной бане 2 шоколадки из темного шоколада, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Смыть теплой водой через 15-20 минут.

Увлажняющая маска с алоэ

Гель алоэ вера – 2 части, сливки (йогурт, кефир) – 1 часть. По желанию – 2-3 капли любого эфирного масла.

***

У вас есть свой любимый рецепт маски для тела? Пожалуйста, поделитесь!

Внимание: не используйте эфирное масло во время беременности!

Автор: Марика Буквонка



2 комментария на «“Маски для тела в домашних условиях”»

  1. оля:

    Ээээх как заставить себя понамазывать на себя масок разных? Единственное что делаю с какой ни какой регулярностью – это кофейный скраб из спитого кофе, любого растительного масла и меда – кожа потом просто волшебная, а я вся пахну еще долго кофе…Мммм

  2. irbis:

    Я очень люблю «намешать» и «намазюкаться»)) В ход идет все – масла, молотый, свежий, упоительно ароматный кофе, овсянка, йогурт, кефир, молоко… Летом – свежие фрукты и овощи. Кожа отвечает благодарностью)
    Пожалуй, попробую твою маску с медом и какао – больше всех приглянулась)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *