Маски для волос из черного (ржаного) хлеба

Одним из древнейших средств в борьбе за красоту волос являются маски из черного хлеба. Даже еще не зная того, что ржаной хлеб богат необходимыми для нормального развития волос витаминами группы В, люди интуитивно использовали его для придания своим волосам красивого и здорового вида.

Универсальная хлебная маска для волос

Для того чтобы улучшить структуру волос и укрепить их, понадобятся всего лишь 4, освобожденных от корки, кусочка черного хлеба. Хлеб необходимо минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь, залить кипятком. После чего отжать с помощью марли и полученную хлебную кашицу аккуратно втереть в кожу головы, держа там не менее 30 минут. Если хлебная масса плохо распределяется по поверхности волос, то их (волосы) можно немного смочить.

Желательно такую маску делать на грязные волосы. Причем после снятия маски необязательно использовать шампунь. Хлеб обладает очищающими свойствами, устраняя жирность волос, поэтому обычной воды для мытья будет достаточно. Сполоснуть волосы можно и той водой, в которой настаивался хлеб. Если все же кажется, что без шампуня не обойтись, то после него обязательно нужно использовать бальзам для волос.

Маска из черного хлеба и пива для волос

Основой маски является полученная способом, описанным выше, хлебная кашица. Плюс в нее добавляют по одной капсуле витамина А и Е, предварительно растворенных в теплой воде, и 100 грамм светлого пива. Полученная масса будет иметь жидковатую консистенцию, поэтому в волосы втирать ее намного легче. Так же как и предыдущую маску, эту тоже лучше наносить на сухие, немытые волосы. После нанесения маски следует надеть шапочку для душа, замотать голову теплым полотенцем и оставаться так в течение 1 часа. Отмыть волосы от хлебно-пивной массы можно, используя шампунь, после которого желательно ополоснуться водой или пивом. Для особо сухих волос в маску нужно добавлять пару столовых ложек растительного масла. В этом случае шампунь для мытья волос обязателен.

Маски из ржаного хлеба для стимуляции роста волос

С помощью черного хлеба можно не только очистить волосы и улучшить их структуру, хлебная маска, помимо всего прочего, позволяет ускорить рост волос. И если ваша цель именно это, то, готовя маску, необходимо черный хлеб замачивать не в воде, а в отварах лекарственных трав. К травам, стимулирующим рост волос, относятся: крапива, репейник, розмарин, мать-и-мачеха. Также помогают добиться этой цели отвары из корней аира или березовых листьев. Если вдобавок к густым волосам вы хотите добиться их мягкости и блеска, то помогут отвары ромашки и мяты.

Маски из ржаного хлеба от выпадения волос

В случае если волосы повреждены или ослаблены и в связи с этим выпадают сильнее обычного, помощь окажет маска из черного хлеба, настоянного на отваре корней пиона, шишек хмеля, хвоща полевого или шалфея.

Хлебная маска «Экспресс-помощь»

Если волосы находятся в критическом состоянии (сухие, ломкие, поврежденные), то им необходима более интенсивная помощь. Рецепт маски, помогающей добиться быстрых результатов, прост: черный хлеб заливается не водой и не травяным отваром, а молоком, с растворенной в нем чайной ложечкой меда. Настаивать такую маску следует 15 минут. Можно дополнительно добавить к молоку 2 столовых ложки любого из масел (оливкового, касторового, миндального или репейного). Если ни одного из видов не оказалось под рукой, то масло можно заменить сметаной, сливками или жирным майонезом. На волосах маску следует держать около 40 минут, после чего аккуратно смыть с помощью шампуня и бальзама для волос.

Правильно используя вышеперечисленные хлебные маски, умело комбинируя и чередуя их, можно добиться того, что волосы станут поистине прекрасными – сильными и здоровыми.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika