Маски для волос из какао

Какао – удивительно полезный продукт для ухода за волосами. Порошок плодов этого растения содержит огромное количество веществ, стимулирующих регенеративные процессы в волосах. В какао-порошке также содержатся такие необходимые волосам элементы как кремний и кофеин. Благодаря кремнию волосы становятся более эластичными и крепкими, а кофеин питает волосы и стимулирует волосяные луковицы. Неудивительно, что в последнее время число поклонниц масок для волос из какао неуклонно растет.

Безусловным плюсом таких масок является то, что приготовить их можно дома используя ингредиенты, которые можно приобрести в ближайшем магазине. Использовать для приготовления масок можно какао-порошок либо шоколад (черный, с высоким содержанием какао. Соответственно, белый шоколад вам не подойдет, так как не содержит какао вовсе).

Рецепты масок для волос из какао

Питательная маска. Для такой маски вам понадобится несколько столовых ложек касторового масла (можно поменять на репейное), в котором нужно растворить ложку какао, а полученную смесь нагреть на водяной бане. Затем нужно добавить желток одного сырого яйца и нанести маску на волосы, после чего обернуть их сначала пленкой, а потом полотенцем. Маску необходимо делать курсом в 2 месяца, повторяя дважды в неделю.

Маска из какао для укрепления волос. Чайную ложку какао необходимо растворить в ложке теплой воды и добавить к этой массе взбитый сырой желток. Все это нужно тщательно перемешать и добавить половину стакана нежирного кефира. После нанесения маски на волосы необходимо надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем. Маску нужно держать в течение 40 минут. Для достижения наилучшего эффекта эту маску нужно повторять каждые 4 дня в течение двух месяцев.

Маска из какао для стимуляции роста волос. Кроме стимулирования роста волос, эта маска способна сделать волосы более упругими и блестящими. Для того чтобы приготовить эту маску вам понадобится две столовые ложки растительного масла (любого, на ваш выбор) и примерно две столовые ложки какао (порошка или масла). Полученную смесь нужно подогреть на водяной бане. После подогревания нужно добавить к смеси немного взбитый сырой яичный желток и стакан кефира (обязательно нежирного). Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась полностью однородная масса. Эту маску необходимо нанести не только на корни, но и на волосы по всей длине, до самых кончиков. Обязательно нужно надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть голову теплым полотенцем – так маска будет действовать значительно эффективнее. На волосах маска должна держаться в течение часа. После чего необходимо вымыть волосы шампунем и кондиционером.

Маска из какао против выпадения волос. Какао-порошок необходимо растереть со столовой ложкой коньяка. К полученной смеси нужно добавить взбитый сырой желток и нанести только на корни волос.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *