Маски для волос из лука

Все женщины хотят иметь красивые и ухоженные волосы. Кому-то это дано от природы, а кто-то пользуется различными средствами, чтобы добиться видимого результата.
Давайте поговорим о домашних масках для волос из лука. У таких масок  очень много преимуществ по сравнению с другими. Во-первых, лук — очень дешевый продукт, и купить его можно в любом магазине. Во-вторых, делать такую маску можно в любое время года. Ну и в-третьих, в луке очень много полезных веществ, положительно влияющих на кожу головы и волосы. Кремний укрепляет корни, а действие цинка приглаживает чешуйки по всей длине, отчего волосы становятся блестящими и меньше секутся. С помощью лука лечатся многие заболевания кожи головы.

Многие опасаются неприятного стойкого запаха лука, остающегося после применения таких масок. Конечно, запах специфический, но его легко устранить, сполоснув волосы кондиционером. Также избавиться от неприятного запаха поможет полоскание водой, если капнуть в нее несколько капель лимонного сока или растворить ложечку горчичного порошка или кофе.

Маски для волос из лука положительно влияют на рост волос. Женщины, использовавшие луковую маску, отмечали, что волосы стали расти гораздо быстрее.

Рецепт луковой маски для роста волос очень простой. Вам понадобится две-три луковицы небольшого размера и марля (лучше сложить ее в 3-4 слоя). Возьмите луковицы (лучше использовать сорт лука белого цвета, а не красного) и натрите их на терке. Можно воспользоваться кухонным комбайном или очень мелко порезать ножом. Из получившейся кашицы через марлю выдавите максимальное количество сока и вотрите его в кожу головы. После этого оденьте на голову полиэтиленовый пакет и закутайте волосы полотенцем. Тщательно смойте маску через 2 часа. Если будете делать эту процедуру ежедневно, то уже через пару недель станет заметно, что волосы стали расти быстрее.

От выпадения волос вас спасет другая луковая маска с дрожжами. Для ее изготовления выдавите сок из одной белой луковицы вышеописанным способом. Добавьте в него одну чайную ложку сухих дрожжей, две столовых ложки касторового масла и 50-70 мл горячей воды. Дайте этой смеси настояться 15 минут в теплом месте и вотрите ее в корни волос. Кроме предотвращения выпадения волос эта маска уменьшает количество перхоти, так как повышенный приток крови к коже головы снимает раздражение и препятствует шелушению, которое обычно и является причиной образования перхоти.

Лук поможет вам и в случае, если вы хотите вернуть своим волосам блеск и ухоженный вид. Для маски возьмите мелко порезанную луковицу, 40 мл коньяка, одну ложку меда и ложку кефира. Перемешайте все компоненты, затем добавьте столовую ложку морской соли. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы крупинки соли совсем не ощущались. Нанесите эту смесь на волосы по всей длине, подержите около часа и смойте  теплой водой.

Еще один рецепт, помогающий росту волос. Здесь кроме лука вам понадобится еще и чеснок. Возьмите укрепляющие масла (репейное и масло розмарина) по одной чайной ложке, и сырое яйцо. Одну луковицу натереть или измельчить, добавить половину чайной ложки мякоти чеснока и масла. Из яйца отделить желток и тоже вылить его в смесь. Нанести маску на волосы, закутать в пакет и полотенце и выдержать полчаса.

Луком можно не только укреплять, но еще и бережно окрашивать волосы. Для этого шелуху с 10-12 луковиц необходимо залить кипятком. Когда вода окрасится в коричневый цвет и немного остынет, можно сполоснуть этим отваром волосы. Затем замотайте их в полотенце. Через полчаса промойте волосы чистой водой.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika