Домашняя маска для волос с майонезом

Имея в своем арсенале сотни видов шампуней, бальзамов и других средств по уходу за волосами, современные женщины, как ни странно, не только не избавились от многочисленных проблем с волосами, но и приобрели новые, вызванные, в основном, неблагоприятным воздействием окружающей среды. В свете сложившейся ситуации, пора обратиться к проверенным «бабушкиным» рецептам. Например, одним из замечательных натуральных средств для восстановления структуры волос остается маска для волос из майонеза. Естественно,  майонез не должен содержать вредных добавок и консервантов, а еще лучше – будет изготовлен собственноручно в домашних условиях с использованием только качественных компонентов.

как сделать майонезную маску для лица

В чем же заключается польза маски для волос из  майонеза? С древнейших времен женщины использовали яичный желток в качестве моющего средства для волос, в результате волосы приобретали эластичность, силу и здоровый блеск. Древнегреческие красавицы использовали оливковое масло для обертываний. Русские девицы для пущей густоты мыли косы горчичным порошком. А уксус и лимонный сок повсеместно добавляли в воду, которой ополаскивали волосы, это придавало им шелковистость и блеск. Все эти компоненты собраны в одном продукте — майонезе. Именно поэтому его использование принесет волосам несомненную пользу.

Чтобы маска принесла волосам большую пользу, лучше использовать домашний майонез. Для его приготовления необходимо взбить миксером 2 яичных желтка и одну столовую ложку горчичного порошка, постепенно вводя небольшими порциями растительное масло (лучше всего подойдет оливковое), примерно 3/4 стакана. Когда смесь немного загустеет, нужно добавить одну чайную ложечку сока свежего лимона. Приготовленный майонез наносят на волосы, сверху покрывают пленкой и махровым полотенцем.
Примерно через 2 часа маска смывается обычной теплой водой с шампунем.

Маска с майонезом для блеска волос с медом

Здоровый блеск волосам поможет придать майонезная маска с добавлением меда. Для ее приготовления необходимо к яичному желтку добавить столовую ложку касторки (продается в аптеке), по столовой ложке меда и домашнего майонеза. В данный состав можно также добавить пару зубчиков чеснока. Получившуюся смесь наносят на сухие немытые волосы, голову покрывают пленкой или специальной шапочкой, утепляют махровым полотенцем. Маску оставляют примерно на час. Наилучший эффект достигается при воздействии теплого воздуха, поэтому эту процедуру лучше всего проводить в бане или сауне. Если такой возможности нет, то рекомендуется воспользоваться феном, обдувая голову, обернутую в полотенце, струей теплого воздуха. Проводят такую процедуру обычно раз в неделю.

Увлажняющая и питательная майонезная маска для волос

Такая питательная маска для волос очень проста в приготовлении. В подогретый в микроволновой печи майонез (примерно 100 гр) добавить несколько капель (5-7) ароматического масла, например, иланг-иланг. Маска готова. Массирующими движениями состав нужно втереть в кожу головы и тщательно распределить на волосах, не забыв утеплить голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Время воздействия такой маски – примерно полчаса. После хорошо промыть волосы чистой водой с шампунем. Такую маску рекомендуют делать обладательницам сухих волос в течение трех месяцев, хотя бы пару раз в неделю.

Восстанавливающая маска для волос из майонеза

Для этой маски необходимо, раскрошить небольшую корочку черного хлеба, смешать ее с яйцом и 2 столовыми ложками майонеза. Состав наносят на мокрые волосы примерно на 40 минут, голову утепляют колпаком из шапочки и полотенца, а потом волосы промывают с использованием обычного шампуня или лучше шампуня приготовленного в домашних условиях. Маска идеально подходит волосам, ослабленным окраской и химической завивкой. Она придаст им энергии, жизненной силы и заметно улучшит рост.

Видео: рецепт приготовления маски для сухих волос из майонеза



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika