Маски для волос из меда и яйца

Многие женщины мечтают о том, чтобы их волосы выглядели красивыми и здоровыми, привлекая всеобщее внимание.

Как же сделать волосы привлекательными, избавиться от ломкости, сухости и других неприятных явлений больных волос?

На помощь спешит народная медицина. А именно, маски для волос, приготовленные в домашних условиях. Действительно, такие маски стали всенародно любимыми, ведь они очень доступны и недороги. Кроме этого, они привлекают натуральностью своих компонентов.

Какие же компоненты используются для таких масок?

Издавна для приготовления масок используются два очень полезных компонента, а именно: мед и яйцо. Современные исследования полностью доказали целебность и пользу этих натуральных продуктов для волос. Было обнаружено, что мед содержит такие полезные вещества, как калий, натрий, железо, фосфор и йод, а также витамины В6 и Н. К тому же, мед богат на содержание фолиевой и пантотеновой кислоты. Что касается яичных желтков, систематичное применение их в составе масок для волос, делает волосы струящимися, сильными и шелковистыми. Яйца содержат много полезных микроэлементов и витаминов, так необходимых для здоровья волос.

Маски для волос из меда и яйца способны не только укрепить ослабленные волосы, а также предотвратят преждевременное облысение, ускорят рост волос, устранят перхоть, сделают волосы красивыми и послушными.

Как же сделать такие маски в домашних условиях?

Существует несколько рецептов приготовления масок для волос из меда и яйца. Вот некоторые из них:

1 рецепт. Маска для усиления роста волос делается из следующих компонентов: мед, желток, алоэ, репейное масло, коньяк и имбиря. К одному желтку добавляем столовую ложку репейного масла, 1 разогретую ложку меда, ложку коньяка и ложку натертого алоэ. Все ингредиенты перемешиваются наносятся на голову, а также, втираются в корни волос. После этого, на голову нужно надеть шапочку для купания, и сверху намотать полотенце. Маску следует держать довольно долго – до 2 часов.

2 рецепт. Маска, обладающая оздоровительным эффектом. В состав ее входят перепелиные яйца, мед и оливковое масло. Аналогично предыдущей маске, все компоненты смешиваются (3 яйца, сто миллилитров оливкового масла и четверть стакана меда) и втираются в кожу головы. Регулярное применение такой маски преобразит ваши волосы до неузнаваемости. Они будут излучать здоровье и силу.

3 рецепт. Еще одна маска, стимулирующая рост волос. В составе ее такие продукты, как мед, яйца, коньяк, который можно заменить водкой и витамин А. Витамин А следует использовать в виде масляного раствора. Все компоненты взбить, добавляя их по очереди: желток, 2 столовые ложки меда, три ложки коньяка и 20 капель раствора витамина А, и нанести на волосы. Держать до часа.

4 рецепт. И последняя, не менее полезная маска, очень похожа на вторую, однако в состав входят обычное куриное яйцо. Итак, берем желток, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и ложку меда. Эта маска также питает и укрепляет волосы.

Нет ничего проще, чем заботиться о волосах с помощью домашних масок. Важно соблюдать регулярность применения масок. Желательно делать маски 2 раза в неделю. Только в таком случае это даст ощутимый и гарантированный результат.

Волосы – это наше богатство. Как же здорово сохранить и приумножить его!



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *