Домашние маски для лица для жирной кожи

Жирная кожа требует отдельного ухода. Рекомендуется применять маски из молочно-кислых продуктов и фруктов, обладающих кислым вкусом. Содержащаяся в них кислота благотворно влияет на жирную кожу лица, способствует сужению расширенных пор, нормализует функции сальных желез.

Рецепты масок для жирной кожи лица

Молочнокислая маска. Для ее приготовления нужно 1 стол. ложку творога с низкой жирностью размешать с 1 стол. ложкой кефира, либо кислого молока. Маску наложить на лицо. Через какое-то время маску можно снять при помощи ватного тампона, смоченного в лосьоне. Умыться прохладной водой.

Дрожжевая маска. Дрожжи весьма эффективное косметическое средство для жирной кожи, так как обладают свойством, способствующим стягиванию пор. Для приготовления дрожжевой маски  15 – 20 гр. дрожжей разводится в теплой воде до получения массы средней консистенции, сюда же добавляется сок алое — половина чайной ложки. Смесь наносится на лицо. Теплой водой маску смыть, лицо смазать увлажняющим кремом. Если маска получилась недостаточно густой и растекается по лицу, следует наложить марлевую основу. Для этого вырезаем по форме лица круг, из сложенной вдвое марлевой салфетки, дополнительно вырезаем отверстия для глаз. На время действия дрожжевой маски, накладываем на веки слой питательного крема, они также нуждаются в уходе.

Белково-творожная маска. Для приготовления этой маски потребуется 1 ст. ложку нежирного творога, смешать с сырым белком одного яйца. Маску держать на лице в течение 20 минут.

Белково-огуречная маска. Мало кому из женщин неизвестно о полезных свойствах огуречных масок. Сок и мякоть огурцов оказывают отбеливающее и увлажняющее действие на кожу лица. Белково-огуречная маска готовится таким образом. Взбиваем белок, отделенный от желтка, смешиваем с мелко натертым огурцом. На 20 минут накладываем массу на лицо. Смывать маску следует теплой водой.

Белково-морковная маска. Верный спутник жирной кожи – угревая сыпь. Поможет избавиться от угрей белково-морковная маска, обладающая подсушивающим эффектом. На мелкой терке нужно натереть морковь и тщательно перемешать ее с предварительно взбитым яичным белком. Наложить маску на лицо. Смывается маска теплой водой.

«Зеленая» маска. Основные ингредиенты этой домашней маски для жирной кожи лица – свежая зелень укропа или петрушки, горсть зеленого гороха. Мелко нарубленную зелень смешать с горохом и хорошенько подавить ложкой, до формирования однородной массы. Массу держать на лице в течение двадцати минут. Для смывания маски использовать прохладную воду.

Томатная маска. Эту маску рекомендуется использовать при наличии на лице расширенных пор и угревой сыпи. Маска чрезвычайно проста в приготовлении. Помидор нужно просто нарезать тонкими пластинками, которые следует наложить на лицо. Подержав некоторое время помидоры снять, лицо же протереть тампоном, смоченным в сыворотке или кефире, и умыться холодной водой.

Смородиновая маска для жирной кожи лица. Используется в летний период, когда кожа наиболее нуждается в подпитке. Горсть смородины тщательно подавить. Полученную массу круговыми движениями втирать в кожу. После умывания холодной водой, использовать увлажняющий крем.

Картофельно-лимонная маска. Размять отваренную, средних размеров картофелину. Тщательно вмешать в нее сок половины лимона. Наложенную на лицо массу держать около двадцати минут. Для снятия маски использовать смоченный в сыворотке тампон, умыться холодной водой.

Маска из муки и сока. Ничто не сказывается так благоприятно на кожу лица как сок фруктов. Он питает, витаминизирует, разглаживает кожу. Сок можно использовать вместе с мякотью. В данном случае во фруктовую кашицу нужно подмешать небольшое количество муки либо крахмала. Наложенную на лицо маску, спустя некоторое время смыть холодной водой. Целесообразно использование питательного крема.

Соковая маска. 
Рассмотрим еще один рецепт маски для жирной кожи лица, которую легко можно приготовить в домашних условиях. В сок, выдавленный из какого-либо кислого фрукта обмакнуть заранее подготовленную марлевую салфетку с прорезями для глаз. Слегка отжав, наложить на лицо. На область вокруг глаз нанести питательный крем.

Травяная маска. Травяная маска поможет справиться с угревой сыпью, улучшит цвет лица. Сложить в стакан травы  — по 1 ч. ложке измельченных цветов ромашки, мяты, календулы, шалфея и зверобоя. Заварить крутым кипятком, настаивать в течение 5 минут. Распаренный травяной сбор равномерно распределить на лице, прикрыть марлевой салфеткой.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika