Рецепты домашних масок от секущихся кончиков волос

Прогресс в индустрии красоты не мешает маскам домашнего приготовления оставаться  самыми доступными и эффективными средствами по уходу за волосами. Многие проблемы, в том числе и секущихся кончиков волос можно решить именно благодаря масляным, травяным и кефирным маскам, сделанным дома.

Простая маска для волос от секущихся кончиков в домашних условиях. Для приготовления такой маски нужно довести до температуры тела (примерно 36 градусов)  на водяной бане, две ложки любого нерафинированного масла, а затем нанести их на сухие волосы. Выдержав маску около получаса, нужно смыть ее с использованием средства для мытья волос. Если под рукой такого не имеется, то можно воспользоваться просто теплой водой с добавленным в нее лимонным соком. Для улучшения полученного эффекта в маску можно капнуть немного эфирных масел и проводить такую процедуру перед каждым посещением душа.

Маска для сухих сукущихся волос из репейного масла. Целебное действие репейного масла известно многим. Продается это масло как в чистом виде, так и в виде смеси с перцем, крапивой и другими полезными растениями. Масло  подогреваем на водяной бане и втираем его в кожу головы. Затем надеваем шапочку из полиэтилена и укутываем голову толстым полотенцем. В зависимости от густоты волос соответственно берем меньше или больше масла. Через полтора часа  волосы следует промыть.

Розмариновая маска против секущихся кончиков. Смесь меда и эфирного масла розмарина является настоящим спасением для слабых и поврежденных волос с секущимися концами.

Для получения целебной маски нужно взять 2 ст. ложки меда, 4 ст. ложки масла оливок или подсолнечника и 4-5 капелек масла розмарина. Разогрев мед на водяной бане, немного его остудите, а затем добавьте в него растительное масло. Хорошенько перемешав полученную кашицу, соедините ее с маслом розмарина. Эту смесь нужно наносить на волосы, распределяя по их длине и не забывая про кончики. Предпочтительнее процедуру проводить перед отходом ко сну, завернув волосы в полиэтиленовый пакет и замотав полотенцем.

Еще одна эффективная маска для волос при секущихся кончиках готовится из корня лопуха.  Для этого 100 грамм мелкорубленного свежего корня следует залить 200 миллилитрами любого растительного масла, плотно закрыть емкость с кашицей и поставить на сутки в темное теплое место. После этого смесь ставим на водяную баню и варим, периодически помешивая, 20 минут. Оставляем, чтобы кашица остыла, процеживаем и отжимаем ее. Полученную смесь за час до мытья головы втираем в кожу и волосы. Так же обматываем волосы полиэтиленом и обворачиваем махровым полотенцем.

Неплохой эффект достигается и при регулярном применении травяных масок. Для этого  следует запастись терпением и регулярно ополаскивать волосы настоями таких трав, как мята, ромашка, крапива, мать-и-мачеха, шалфей, листья березы, одуванчик, подорожник.

Маска с добавлением коньяка. Действенным средством от секущихся кончиков станет маска, для приготовления которой понадобятся: коньяк, сухая хна мед, яичный желток. Первые три нужно перемешать в равных долях, затем соединить с желтком и взбить. Полученная масса в виде крема распределяется не только по волосам, но и коже головы и держится около получаса. Обязательно нужно втирать маску для ее впитывания в кожу. После этого волосы ополаскиваются ромашковым или крапивным настоем. Процесс приготовления этой смеси требует некоторых затрат времени и сил, но получаемый эффект того стоит.

Ну а если под рукой не всегда есть травы, то можно делать кефирные маски на ночь. Наносим кефир на чистые просушенные волосы, надеваем полиэтиленовую шапочку, заматываем волосы полотенцем и оставляем маску на ночь. Рекомендуемая периодичность применения данной маски – раз в неделю.

Кефирную маску также можно делать с добавлением дрожжей. Для этого кусочек дрожжей заливаем теплым кефиром (0.5 стакана) и ставим в теплое место, пока смесь не начнет бродить. Наносим маску на волосы, так же укутываем и держим полчаса. Смывать маску следует с шампунем.

Еще несколько рецептов масок для секущихся волос, которые можно приготовить в домашних условиях вы можете найти в этой статье.

А в конце статьи предлагаем вам посмотреть рецепт еще одной замечательной маски для решения вышеописанной проблемы:



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *