Маски с глицерином для сухих волос

Как известно, сухим волосам не свойственен шикарный блеск и идеальная структура.Волосы могут быть сухими от природы, а могут стать такими в силу  различных факторов: например, таких как неправильный уход за волосами, несбалансированное питание, всевозможные заболевания. Также волосы могут ослабевать в зимний период или после отпуска. Но не стоит отчаиваться! Волосы можно легко восстановить, используя в течение определённого времени специальные питательные маски для сухих волос с глицерином.

Многие женщины уже давно знают об уникальных свойствах глицерина. С его помощью легко можно , излечить волосы от сухости и ломкости, вернуть волосам прежний блеск и гладкость. А всё это благодаря тому, что глицерин тонкой плёнкой ложится на волосы и тем самым удерживает в них достаточное количество влаги.

Если ухаживать за своими волосами при помощи глицерина, то можно оздоровить и кожу головы, избавив её от неприятного зуда и перхоти, снять с неё раздражение.

Существует несколько интересных рецептов изготовления увлажняющих масок для сухих волос на основе глицерина.

1. Медовая маска с глицерином. В состав такой маски входят: 2 ст. л. сока алоэ, 1 ч. л. косметического глицерина, 2 ст. л. мёда. Все эти компоненты необходимо хорошо смешать, а затем аккуратно распределить по волосам и втереть в их корни. Если волосы сильно повреждены, то в состав маски можно добавить репейного масла в небольшом количестве. Такую маску нужно держать на волосах в течение получаса и повторять эту процедуру один раз в два месяца.

2. Уксусно-глицериновая маска. Для повреждённых сухих волос можно приготовить маску на основе яблочного уксуса и глицерина. Оба эти компонента необходимо взять в равных долях, добавить к ним репейного масло и яичный желток. После того, как маска будет нанесена на волосы, голову необходимо хорошо закутать и продержать в таком состоянии примерно 40 минут.

3. Банановая маска. Для увлажнения сухих волос можно изготовить маску из следующих компонентов: 2 ст. ложки мякоти банана, 2 ст. ложки жидкого меда, 1 ст. ложка глицерина, по одной чайной ложки касторового и  оливкового масла. На водяной бане подогреть до комфортной для кожи головы температуры мед, масла и глицерин. Смешать состав с банановым пюре. Такую маску необходимо подержать на волосах полчаса под целлофановым пакетом.

4. Кисломолочная маска. В состав этой маски входят: пол стакана кефира, чайная ложка любого растительного масла, ломтик ржаного хлеба. Для приготовления маски необходимо все продукты смешать в чистой посуде, нанести на голову на 30 минут, после чего смыть без применения шампуня.

5. Для ухода за сухими волосами можно приготовить и домашний шампунь на основе глицерина. Для этого необходимо взять стакан процеженного ромашкового отвара, добавить к нему 2 ст. л. детского мыла и чайную ложку глицерина. И не забудьте хорошо встряхнуть шампунь перед использованием. Рецепты других домашних шампуней в этой статье.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika