Масло для роста ресниц. Какое подходит?

Любая женщина мечтает о длинных, густых ресницах. Но для того, чтобы эта мечта стала явью уход за ресницами должен быть не менее тщательным, чем за волосами. Питание, увлажнение и ежедневная чистка перед сном — вот залог красивых, густых ресниц.

какое масло для роста ресниц луше

Существует ряд проблем, с которыми сталкиваются многие представительницы прекрасного пола — из-за недостатка витаминов в рационе питания, а также использования некачественной косметики ресницы выпадают, становятся менее густыми и длинными. Стрессовые ситуации также неблагоприятно сказываются на росте ресниц. Для решения данной проблемы необходим комплексный подход.

Самые эффективные масла для роста ресниц

Существует несколько разновидностей масел для  роста ресниц. И правильный выбор такого масла  – ключ к успеху.

Одним из проверенных народных средств, способствующих усиленному росту ресниц, их укреплению, является касторовое масло. Семя клещевины, из которого изготовляется касторовое масло, благотворно влияет на ресницы, из за чего они выглядят и блестят по особенному. Касторовое масло также можно использовать и вместо стандартных средств для удаления туши с ресниц.

Еще одним стимулятором роста ресниц является миндальное масло. Выпускается в форме бесцветной жидкости, которая в своем составе содержит ряд необходимых для роста ресниц питательных веществ и витаминов группы В, A, F. Миндальное масло обладает одним интересным свойством — оно может изменить цвет ваших ресниц на более темный. Миндальное масло является универсальным средством, так как его можно использовать и в уходе за бровями, не менее нуждающимися в вашем пристальном внимании.

Что же еще мы можем использовать для наших ресничек ? Настоящим кладезем полезных веществ, витаминов, микроэлементов, солей, протеинов а также пальмитиновой кислоты является репейное масло. Состав данного масла благотворно влияет на наши реснички, позволяя сделать их крепкими по всей длине, а в некоторых случаях и более густыми.

В профилактических целях можно применять и персиковое масло, которое зарекомендовало себя только с лучшей стороны.

В домашних условиях мы можем самостоятельно приготовить бальзам с использованием нескольких видов масла. Вот этот простой рецепт: возьмем в равных долях касторовое и репейное масла, добавим к ним витамин Е (масляный) и сок алоэ. Все ингредиенты смешиваем и ежедневно перед сном наносим на наши реснички в течение месяца. Кстати данную смесь с успехом применяют как народное средство от «ячменя» и при лечении коньюктевита.

Любое из вышеперечисленных масел для роста ресниц следует применять ежедневно, нанося на ресницы по всей длине. В качестве усилителя действия масла можно добавить ром. Однако следует следить, чтобы жидкость не попадала на слизистую оболочку глаза, так как образующаяся при нанесении масляная пленка трудно удаляется.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *