Масляные маски для волос

О чудодейственных свойствах масел известно с древнейших времен. В состав этого природного продукта входит большое количество витаминов, микроэлементов, а также дубильные вещества. Масла широко применяются в лечебных и косметических целях, например, при изготовлении питательных масляных масок для волос.

Приготовить масляные маски для волос можно не только из оливкового или подсолнечного масла. Для этого отлично подойдут и другие масла, например, облепиховое, кокосовое, льняное, репейное и т. д. Кроме того, в маски для волос часто добавляют различные эфирные масла, которые также содержат очень много полезных веществ и оказывают благоприятное воздействие на волосы.

Конечно, у каждого вида масла есть свой набор свойств, поэтому выбор масла для маски зависит от состояния и типа волос. Одни масла помогают восстановить тонкие и сухие волосы, придать им объем, другие предназначены для ухода за жирными волосами, третьи питают кожу головы, помогая устранить перхоть, и т. д.

Масляную маску для волос с эфирным маслом совсем несложно приготовить в домашних условиях. В качестве основы для маски всегда выступает растительное масло, а эфирного требуется совсем немного: всего 4 капли на 1 чайную ложку основного. В качестве основы для таких масок чаще всего используются следующие растительные масла: подсолнечное, оливковое, кокосовое, миндальное, персиковое, масло авокадо или жожоба, а также масла из виноградных косточек и зародышей пшеницы.

Эфирное масло уже необходимо подбирать в зависимости от типа и состояния волос.

Так, нормализовать деятельность сальных желез и уменьшить жирность волос помогут маски с маслами эвкалипта, лимона, пачули или грейпфрута. Для снижения жирности также рекомендуется использовать можжевеловое, розмариновое, гвоздичное и пихтовое масло. Помимо всего прочего, применение этих масел ускоряет рост волос.

Восстановить сухие волосы и предотвратить появление перхоти позволят маски с добавлением капель масел лаванды, чайного дерева, розмарина или герани. При использовании данных масел волосы постепенно приобретут гладкость и станут шелковистыми.

Для лечения волос маски из масел рекомендуется делать 3 раза в неделю, а для профилактики достаточно 1 раза в неделю. Конечно же, мгновенного результата ждать не следует. Восстановление структуры волос происходит постепенно, поэтому первые улучшения будут заметны только спустя 3 недели.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika