Массаж льдом от целлюлита

Массаж льдом (криомассаж) в косметических салонах доступен не каждой женщине, так как эта услуга не дешевая. Но бороться с целлюлитом при помощи льда можно самостоятельно в домашних условиях.

Любители обтираться снегом после бани, могут похвастаться гладкой и ровной кожей. В чем причина хорошего состояния их кожи? Благодаря холоду, кровеносные сосуды сужаются, затем расширяются. Кровообращение в проблемных зонах улучшается, что способствует сжиганию жира.

Принцип действия криомассажа на кожу тот же. Но делать такой массаж можно не всем, проверьте свой организм на холодовую аллергию. Подержите лед на предплечье несколько секунд. Если на коже нет сильного покраснения, смело проводите эту процедуру.

Для проведения массажа вам потребуются кусочки льда. Можно усилить эффект криомассажа, заморозив отвар трав. Травы, которые обладают антицеллюлитным действием (липовый цвет, мята, одуванчик, ромашка, зверобой) залейте кипятком и оставьте настаиваться 40 минут. Разлейте отвар по формочкам и заморозьте.

Для криомассажа отлично подойдет лед из сока цитрусовых (лимон, грейпфрут, апельсин, мандарин). Выжмите сок, смешайте в равных пропорциях с минеральной водой и заморозьте.

Когда лед готов, можно переходить к массажу. Примите горячий душ, чтобы кожа хорошенько распарилась. Теперь начинайте протирать льдом распаренную кожу в проблемных местах (бедра, ягодицы, ноги). Поясницу и низ живота не трогайте, иначе можете заболеть. Есть одно правило — чтобы не навредить организму, на одном месте лед можно держать не более 2 секунд.

После массажа льдом от целлюлита нанесите на кожу крем с разогревающим действием.

Для получения наилучшего результата проводите процедуру почаще – 2-3 раза в неделю.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *