Для чего применяется мазь банеоцин?

Комбинированное противомикробное средство для наружного применения мазь Банеоцин может заменить в домашней аптечке и йод, и зеленку, и спирт.Препарат обладает по сравнению с перечисленными антисептиками рядом преимуществ: банеоцин помогает  при лечении ожогов и гнойничковых поражений кожи, обеззараживает порезы, ссадины, места проколов (пирсинга), снимает воспаление после чистки лица, эпиляции. При нанесении на пораженный участок кожи Банеоцин не вызывает жжения, что особенно важно, если мазь наносится на кожу ребенка.

применение мази Банеоцин

Активными веществами Банеоцина являются два антибиотика: неомицин и бацитрацин. Они прекрасно дополняют друг друга, эффективно уничтожая грамположительные (стрептококки, стафилококки и др.) и грамотрицательные бактерии (сальмонеллу, кишечную и гемофильную палочки и др.), а также грибки актиномицеты.

Форма выпуска препарата: мазь, порошок.

От чего помогает мазь Банеоцин:

— ожоги I и II степени;
— фурункулы, карбункулы, контагиозное импетиго;
— гнойный гидраденит;
— нарывы на коже, пиодермия;
— дерматиты, инфицированные язвы при экземе, варикозе;
— травматические, хирургические повреждения кожи, пирсинг.

Противопоказания

Банеоцин с осторожностью назначают детям грудного возраста, беременным и кормящим женщинам, а также людям с заболеваниями почек и печени.

От применения Банеоцина лучше отказаться при:

— обширных поражениях кожи;
— выраженных нарушениях выделительной функции почек;
— заболеваниях вестибулярного или кохлеарного аппаратов, разрыве барабанной перепонки;
— повышенной чувствительности к антибиотикам-аминогликозидам.

Банеоцин не используется для лечения болезней глаз.

Способы применения мази Банеоцин

В домашних условиях с помощью мази Банеоцин можно лечить ожоги I (покраснение кожи, припухлость) и II степени (образование ожогового пузыря). Препарат наносят 2-3 раза в день до полного заживления раны, при необходимости сверху можно наложить повязку. Применение Банеоцина при лечении ожогов значительно снижает риск заражения, создает благоприятные условия для скорейшего восстановления кожного покрова.

Помогает мазь Банеоцин и при лечении угревой сыпи.  Для этого препарат наносят вечером на очищенную кожу точечно, если высыпаний немного, или на все лицо. Можно использовать как мазь, так и порошок. При ежедневном использовании курс лечения составляет 1-2 недели, затем необходим перерыв. Если же у вас время от времени «выскакивают» отдельные прыщики (перед менструацией, после сладкой или жирной пищи и пр.), то Банеоцин хорошо всегда иметь под рукой и носить в косметичке, чтобы при первых признаках воспаления сразу нанести его на кожу.

При экземе, и дерматите мазь наносится на пораженные участки 2-3 раза в сутки. При необходимости используется повязка.

При лечении любого заболевания суточная доза неомицина не должна превышать 1 г. (соответствует 200 г мази).

Побочные эффекты

Банеоцин переносится хорошо, особенно когда повреждения кожи незначительны, площадь нанесения препарата невелика и лечение не длительное. В отдельных случаях могут возникнуть такие аллергические реакции, как зуд, сыпь, сухость и покраснение кожи.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika