Мазь для быстрого заживления ран

Мало кому хочется получать травмы и раны. Тем не менее, очень многие люди их получают. Особенно часто это происходит со спортсменами, детьми и подростками.

В случае получения раны, конечно, желательно обратиться к врачу, чтобы он осмотрел повреждение, сделал перевязку и назначил правильное лечение. В случае же серьезных ран обращение к врачу просто необходимо.

Если немедленно обратиться к врачу нет возможности, края раны следует обработать любым доступным антисептиком (зеленка, йод) и наложить стерильную повязку. Главное помнить, что это временная мера, и перевязку по всем правилам необходимо сделать как можно скорее, но не более чем через два часа. Правильно и своевременно обработанная рана, является залогом быстрого её заживления.

Для быстрого и правильного заживления ран, один — два раза в день на поврежденную поверхность наносят специальные средства, стимулирующие пролиферацию (быстрое рубцевание ран). Ниже, вашему вниманию предлагается перечень наиболее эффективных мазей для быстрого заживления ран.

Мази аптечного производства

1. Мазь «Эплан».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Универсальное средство применяемое для лечения различных дерматитов, язв, ожогов, ран. Благодаря своим микробоцидным свойствам, это средство активно борется с раневой инфекцией. Именно поэтому ею не просто можно, но и нужно обрабатывать свежие раны, которые были загрязнены. Мазь также обладает выраженными регенерирующими свойствами. Однако, следует помнить, что кровоточащие раны обрабатывать ею нельзя. Мазь обладает антикоагулирующим действием, а значит, намного ухудшает свертываемость крови. «Эплан» не содержит гормонов, токсинов и антибиотиков, что позволяет применять его даже при лечении детей.

2. Солкосерил.

 solkoseril

Это средство отлично подходит для заживления любых ран, особенно хорошо её использовать для лечения чистых чистых ран, требующих скорейшего заживления. Мазь наносят небольшими порциями два-три раза в день. Мазь предохраняет рану от попадания в неё микробов и бактерий, ускоряет процессы метаболизма и регенерации клеток, обладает обезболивающим действием.

3. Левомеколь.

levomekol

Эту мазь наносят под повязку. Используют в том случае, когда рана не стерильна и имеет выраженное воспаление. Быстро проникает к воспаленному очагу и убивает инфекцию.

4. Банеоцин.

baneocin

Прекрасный ранозаживляющий препарат. Мазь обладает хорошо выраженным бактерицидным действием и быстро устраняет воспаление, благодаря чему, незаменима для лечения ран и ожогов различной степени тяжести. В своем составе банеоцин содержит два антибиотика: неомицин и бацитран.

Мази для быстрого заживления ран из рецептов народной медицины

1. Мазь из лопуха и чистотела. Народные целители советуют применять это средство для лечения длительно незаживающих ран. Берут 30 г измельченных корней лопуха и смешивают с 20 г корней чистотела. Смесь заливают 100 мл подсолнечного масла, а затем, около четверти часа кипятят на слабом огне. После чего процеживают и остужают.Раны смазывают не менее двух раз в день.

2. Смесью из 1 чайной ложки нашатыря, такого же количества ацетона и глицерина (или вазелинового масла) пользуются для заживления любых ран. Средство рекомендуют наносить на рану два-три раза в день.

3. Хорошим средством для лечения гнойных ран является следующая смесь. Для её приготовления берут одну часть цветков ромашки аптечной и три части листьев тысячелистника. Смесь запаривают небольшим количеством кипятка. Получившуюся кашицу прикладывают на гнойные раны в виде компрессов и повязок.

4. Мазь на основе прополиса. Это средство готовят, смешивая прополис с жировой основой (сало, рыбий жир, льняное или сливочное масло). Жировую основу расплавляют, не доводя до кипения, и добавляют мелко нарезанный прополис. Тщательно перемешивая, варят около получаса. Затем процеживают через марлю и остужают. Средство применяется для лечения дерматитов и долго незаживающих ран.



17 комментариев на «“Мазь для быстрого заживления ран”»

  1. Valeria1241:

    Есть отличная мазь, помогающая при заживлении ран. Сульфаргин. Я им давно уже пользуюсь и эффект мне очень нравится. Раны быстро заживают без воспалений и гнойников всяких.

  2. Ариша:

    Валерия в нашей аптечке тоже имеется мазь сульфаргин, появилась, когда сын начал ходить и начал себе то ссадины, то царапины зарабатывать, так ей и спасаемся. Сейчас и с садика приносит время от времени, то царапину, то ссадину, так я обрабатываю и мазью мажу.

    • Ульяна:

      Мы с дочкой тоже за сульфаргин, она у меня на танцы пошла (4 года), по первости сейчас постоянно синячки, ссадинки. Сразу же Сульфаргином обрабатываю и под повязку, очень быстро коленочки заживают. И зеленкой колючей не надо мазаться.

  3. Лена:

    Да, я бы тоже в описание мазь Сульфаргин добавила. Довольно удачное решение обрабатывать ею раны деткам — они часто в играх царапаются, синяки ставят. А случается, что и обжигаются. Эта мазь как раз и помогает от всех этих напастей. Тем более, что она не жжется и дети от нею не кричат дурным голосом.

    • Катя:

      Мне тоже понравилась эта мазь, мы ее уже давно знаем. Для меня как для мамы она просто спасение, дети вечно куда-нибудь залезают, в итоге вечные царапины и ссадины. От сульфаргина все эти мелкие неприятности заживают быстрее и можно с 1 года.

  4. Летяга:

    Раньше тоже пользовалась мазями, потом перешла на ранозаживляющий антисептический спрей Ацербин. Очень удобен на прогулке. Раньше, если ребенок сдирал коленку, промывала водой, потом наносила мазь. Теперь просто Ацербином брызгаю — никакого контакта с руками. И грязь вымывает, и дезинфицирует, и ранозаживляющее действие оказывает

  5. Валерия:

    А моему через две недели четыре и уже вовсю катается на роликах- дедушка научил.Я до сих пор ролики не освоила, а сын носится как угорелый всем на удивление. В моей аптечке есть Биосепт гель и жидкость для заживления ран. Посоветовали в аптеке сразу для обеззараживания и ускорения заживления. Жидкость даже нравится мне больше. Обрабатываю царапины, ссадины- заживают очень быстро. Нравится ещё, что средство натуральное без химии. Это для деток очень важно.

  6. Nastya:

    я вот тоже слышала, что мази и крема обычно уже используют когда рана подсохла. а первые моменты лучше всего спрей использовать, только я вот доверяю больше спреям кормбинированным российского производства…как-то так повелось, что у нас прижился олазоль спрей — он и с облепиховым маслом в составе, и антибактериальное действие оказывает. да и в спреях — я думаю многие со мной согласятся — намного удобнее и гигиеничнее, впитывается лучше.имхо…

  7. Летяга:

    У меня подруга Олазолем пользуется вовсю, а я как то побаиваюсь — все-таки левомецитин и анестезирующие вещества в составе. Ребенка страшновато обрабатывать — а вдруг аллергия, ну или по почкам ударит. Остановились на Ацербине именно из-за минимума противопоказаний.

  8. Sonika:

    Олазоль очень хорошо для детей подходит, нам его рекомендовал как раз педиатр в поликлинике. По крайней мере, никаких проблем пока не возникало. Все заживает быстро, форма выпуска удобна, трогать ранку не надо, болевые ощущения быстро уходят после нанесения.

  9. Евгения:

    Катя как я вас понимаю. Наши сорванцы приносят нам столько переживаний, даже если получат царапину, мы стараемся обработать так, чтобы она потом не загнила. Я кстати как и вы тоже предпочитаю в таких случаях мазь сульфаргин. Она к меня всегда в сумочке имеется, так как в аптечку нет смысла убирать, всегда нужна.

  10. Анна:

    Попробуйте жидкость для промывания ран и заживляющую мазь Биосепт. Производит Германия, есть у нас продаже. Пользуюсь сама, хорошо помогает.

  11. Влада:

    Мне в этом плане Сульфаргин помогает. Любые болячки, ссадины там или порезы, мажу этой мазью. Инфекция не попадает, заживает быстро и шрамов не остается. Мужу ожог обрабатывала тоже, он на работе руку обжог. Результатом я довольна.

  12. Алена:

    Тут на днях жуть как случайно порезала, когда готовила. Перерыла всю аптечку, но ничего не было. Попросила мужа сходить в аптеку купить мне хоть зеленку или что нибудь еще. Купил он мазь сульфаргин. Я ей помазала, оказалась очень эффективной. Очень быстро заживляющее действие. Теперь можно зеленку заменить на эту мазь)

  13. Екатерина:

    Я детям своим обрабатываю различные ссадины и царапины тоже мазью сульфаргин. Это хороший антисептик и процесс заживления ускоряется в разы. Всегда стараюсь держать у себя в аптечке. От зеленки я давно отказалась.

  14. мы на прогулке спрей используем, а мажемся всегда кремами с декспантенолом.
    Женщин своих убедил отказаться от косметических кремов, используют крема с декспантенолом как увлажняющие.

  15. Мария:

    А на мой взгляд, лучше всего конечно сульфаргин под рукой держать. Что не говори, а лучше и быстрее всего в заживлении вряд ли что- то помочь может. Проверенно уже на двух мальчишках. Они вечно где- то коленки подбивают, поэтому мне как маме очень хорошо известно и понятно, чем своих сорванцов в таких случаях лечить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *