Инструкция по применению мази миконазол

Миконазол (Miconazolе) – лекарственный препарат, применяется наружно для лечения паразитарных грибков. Миконазол успешно противодействует появлению и распространению большинства грамположительных бактерий.

Миконазол наиболее агрессивно воздействует на стрептококки и стафилококки, менее агрессивно – на синегнойную и кишечную палочки, протей.

При нанесении на кожные покровы всасывание препарата в кровеносную систему минимально.

Эффективное действие препарата обусловлено наличием вещества миконазола нитрата, которое воздействует на гриб, предотвращая образование клеточных перегородок. В результате нарушается целостность мембраны и гриб погибает.

Есть несколько форм производства препарата.

Мазь Миконазол является наиболее эффективным вариантом, так как может воздействовать на грибки независимо от их расположения на теле. Преимуществом также является то, что мазь практически не всасывается в кровеносную систему организма.
Таблетки миконазола предназначены для воздействия на микозы желудочно-кишечного тракта.

Инструкция по применению мази Миконазол

При наличии грибковых заболеваний кожи мазь Миконазол наносят на пораженные участки не менее двух раз в сутки. Предварительно кожу необходимо вымыть. Мазь втирается поглаживающими движениями до полного впитывания.

Длительность лечения

Период применения препарата зависит от вида заболевания и степени его тяжести. После исчезновения всех внешних проявлений болезни препарат продолжают наносить еще в течение 6-7 дней.

Противопоказания

Препарат запрещено применять детям в возрасте от 0 до 12 лет, людям с заболеваниями печени, а также лицам, гиперчувствительным к компонентам Миконазола.

При беременности противопоказано применять Миконазол во внутривенной и пероральной формах.

Не рекомендуется во время лактации.

Побочные действия

Миконазол имеет незначительные побочные эффекты, носящие исключительно местный характер: зуд, небольшое жжение в месте соприкосновения с кожей. В очень редких случаях может проявляться аллергия.

Передозировка

Случаи передозировки в медицинской практике не описаны.

Аналоги мази миконазол

К аналогам препарата относятся:

— атифин;
— батрафен;
— ламизил;
— лоцарил;
— миконорм.
— микозидин.
— микосептин;
— мозойл.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *