Мазь Офломелид. Применение

Мазь Офломелид является действенным антибактериальным средством для наружного использования, входящим в группу фторхинолонов. Мазь оказывает противомикробный, противовоспалительный, регенерирующий и местноанестезирующий эффект. Пациенты оставляют положительные отзывы о применении мази Офломелид.

мазь офломелид применение

Состав мази «Офломелид»

1 г препарата содержит такие действующие вещества:

— офлоксацин-10 мг;
— лидокаина гидрохлорид-30 мг;
— метилурацил — 40 мг;

В качестве вспомогательных веществ мазь содержит: пропилпарагидроксибензоат (нипазол или пропилпарабен или), пропиленгликоль.макрогол 400 (полиэтиленоксид 400, низкомолекулярный полиэтиленгликоль 400), метилпарагидроксибензоат (нипагин или метилпарабен), макрогол 1500 (полиэтиленоксид 1500, низкомолекулярный полиэтиленгликоль 1500),

Фармакологический эффект

В мази Офломелид  содержатся вещества, которые обладают следующим эффектом:

Офлоксацин — противомикробное средство. Обладает широким спектром действия. Вещество блокирует ДНК-гиразу в клетках бактерий. Вещество действует на различные микроорганизмы: внутриклеточные, грамотрицательные и грамположительные.

Лидокаин — имеет местноанестезирующее свойство благодаря блокаде Na+-каналов, предотвращает генерацию импульсов в нервных окончаниях и блокирует проведение их по нервным волокнам. Наружное применение препарата обеспечивает сосудорасширяющий эффект, не оказывая местного раздражения.

Метилурацил — стимулирует репарацию тканей. В результате его действия ускоряется эпителизация, клеточная регенерация в тканях, грануляционное созревание и рост ткани.

Показания к применению мази Офломелид

Мазь «Офломелид» применяют при гнойных ранах с различной локализацией и этиологией в период гнойно-некротических изменений, в том числе при сильно выраженных болевых ощущениях.

Показания к применению мази следующие:

— пролежни;
— трофические язвы;
— ожоги II-IV-й степени, осложненные инфекцией;
— раны и свищи после операций и травм;
— раны после нагноившихся гидраденитов, атером, флегмон, абсцессов;
— раны после хирургического удаления карбункулов, липом, фурункулов.

Однако заниматься самолечением не нужно, это может негативно отразиться на вашем самочувствии. Применение любого медикамента, в том числе препарата «Офломелид», возможно только после назначения врача.

Пациенты, использовавшие мазь «Офломелид» оставляют положительные отзывы о препарате. Согласно им мазь:

— действительно оказывает хорошее противомикробное и регенерирующее действие;
— обладает быстрым заживляющим эффектом;
— эффективно избавляет от отеков и купирует болевые ощущения;
— расходуется экономно.

Инструкция по применению мази «Офломелид»

Препарат наносят на рану 1 раз в день, курсом 1-2 недели. Ожоги и раны сразу обрабатывают стандартными способами, затем раневую поверхность покрывают тонким слоем мази «Офломелид» и накрывают рану стерильной салфеткой. Средство можно сразу нанести на марлевую повязку, а затем приложить к поврежденному участку кожи. После чистки гнойных ран хирургическим путем мазь наносят на тампон и рыхло заполняют им полость. В свищевые ходы вводятся турунды с мазью.

Для лечения гнойных ран лекарство «Офломелид» наносят 1 раз в день. При ожогах (в зависимости от степени нагноения и количества гнойных выделений) медикамент наносится после назначения врача несколько раз в неделю или каждый день. Максимально допустимая доза мази составляет 100 г в сутки.

Продолжительность лечения зависит от сроков купирования процесса воспаления и динамики исчезновения из раны гнойных выделений.

Аналоги препарата «Офломелид» (мазь)

На сегодняшний день структурные аналоги препарата, имеющие такие же действующие вещества, не разработаны. Замену препарата поможет осуществить врач, посредством подбора медикамента с другим действующим веществом, но обладающим такими же свойствами. В качестве замены могут выступать такие препараты: «Ванкоцин», «Витон», «Ксимедон», «Стелланин», «Деситин», «Лемод».



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *