Гормональные и негормональные мази при аллергическом дерматите

Воспалительная реакция кожи на действие аллергенов (внешних раздражителей) – это аллергический дерматит. Победить это заболевание возможно только комплексным лечением. Оно обязательно должно включать:

— терапию мазями, кремами (средствами местного использования);
— строгую диету;
— употребление противовоспалительных ( антигистаминных) средств.

В этой статье вы узнаете какими мазями можно лечить аллергический дерматит.

Негормональные мази от аллергического дерматита

Эплан — мазь, применяющаяся при укусе насекомых, угрях, псориазе. Кроме того, ее можно применять и при ожогах, и при герпесе или аллергическом дерматите.

Бепантен – также один из видов подобных мазей. Она используется при различных дерматитах, при сухости кожного покрова.  Мазь способствует улучшению регенерации клеток при аллергическом дерматите.

Обладающая антипролиферативным, противовоспалительным, антимикробным и противогрибковым  действием мазь  Скин – Кап. Это самая безопасная мазь, в сравнении со всеми остальными мазями, применяемыми при лечении аллергического дерматита.

Еще одна мазь, или же это может быть спрей, – Пантенол. Витамин В3 – основной действующий её компонент.  Благодаря Пантенолу заживление происходит быстрее в несколько раз, так как он способствует росту новых клеток кожи. Часто одним из симптомов аллергического дерматита выступает образование пузырьков, которые лопаются при расчесывании или при контакте с одеждой, затем покрываются эрозиями. Применение Пантенола в таких случаях наиболее эффективно.

Принцип действия Видестима похож на действие Пантенола. При этом восстановительные процессы клеток кожи увеличиваются, благодаря витамину А (ретинолу). Эта мазь, как и Пантенол, применяется очень широко.

Средство, обладающее смягчающим и противовоспалительным действием на коже, — это Радевит. Он не допускает ороговения кожи, способствует процессу регенерации.

Гормональные мази от аллергического дерматита

Целестодерм. Препарат эффективен при лечении аллергического дерматита. Рекомендуется также для лечения прочих видов дерматитов.

Еще одно средство, используемое при лечении этого заболевания, – гормональная мазь Адвантан. Кроме того, ее применяют при воспалительных процессах на коже. Рекомендуется, как детям, так и взрослым.

Флуцинар подойдет для применения в случае тяжелых сухих заболеваний кожных покровов. Рекомендуется к применению при экземах и псориазах, эритематозном и плоском лишаях, себорейном и аллергическом дерматите. Этот препарат может быть представлен так же, как гель. Рекомендуется для применения людям, плохо переносящим мази. Противопоказание – использование детям до двух лет.

Еще одна гормональная мазь, предназначенная для лечения различных видов дерматитов, волчанки или лишаев, — это Фуцинор.

Акридерм используется в большинстве случаев, как препарат для лечения аллергического дерматита. Это мазь – глюкокортикостероид. Также ее можно применять при псориазах, нейродерматитах, экземах, себорейных, хронических и солнечных дерматитах.

Прежде, чем применять мазь, обязательно рекомендуется консультация с врачом. Каждый человек лично несет ответственность за самолечение!



Также по теме:
  • No Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *