Мазь от дерматита

Мелкая сыпь на теле,зуд, раздражение, боль, воспаленные участки кожи – основные симптомы дерматита.

Выделяют два основных вида дерматита.

Контактный дерматит. Раздражающее вещество действует непосредственно соприкасаясь с кожей. Подобную реакцию, к примеру, могут вызвать крема, содержащие лекарственные компоненты . Другой его вид – токсидермия, наблюдается в том случае, когда поражения кожи появляются вследствие попадания раздражителя в желудочно-кишечный тракт. Произойти это может при приеме пищи, таблеток и т.д.

Сегодняшняя фармацевтическая промышленность предлагает немало средств, способных исцелить этот недуг или хотя бы снять симптомы. Представляем вам несколько самых распространенных и наиболее эффективных мазей от дерматита на коже у взрослых.

Фенистил гель

Фенистил гель

Препарат быстрого действия, используемый при лечении ряда кожных заболеваний, в том числе и дерматита. Ощутимый эффект от его применения достигается уже в течение 4 часов. В отдельных случаях возможны аллергические реакции. Чтобы избежать этого, необходимо предварительно нанести гель на небольшой участок кожи, если реакции не возникнет, то препарат можно применять без опасений. Для достижения максимального эффекта средство следует наносить на участки кожи, пораженные дерматитом до 4-х раз в день.

Радевит

радевит

Комбинированный препарат местного применения. Выпускается в виде мази, состоящей из витаминов Д, Е, А и вспомогательных элементов. Отличительной особенностью данного средства является то, что помимо лечения дерматита, псориаза, экземы, нейродермитов, ожогов и ряда других заболеваний, радевит оказывает прекрасное действие и на здоровую кожу. Усиливая защитные свойства и регенерацию тканей, мазь предупреждает ее преждевременное старение, питает, увлажняет и смягчает кожу.

Цинковая мазь

цинковая мазь

Местное средство, обладающее противовоспалительными свойствами благодаря входящему в ее состав оксида цинка. С успехом применяют при лечении многих кожных поражений, в том числе дерматитов, пролежней, простых герпесов, ожогов. Мазь практически не обладает побочными эффектами, поэтому показана даже беременным и кормящим грудью женщинам. Курс лечения может быть продолжительным – до одного месяца. Средство надлежит наносить на пораженную область тонким слоем. В зависимости от тяжести заболевания мазь применяют 1-3 раза в день, не используя повязок.

Гидрокортизон

гидрокортизон

 

Эта мазь от дерматита на коже обладает противовоспалительным, противоаллергическим свойствами, что позволяет эффективно снимать зуд и раздражение воспаленных участков кожи. Применяется при лечении дерматитов, псориазов, экзем. 2-3 раза в день нужно наносить мазь тонким слоем на болезненные участки кожи. Продолжительность лечения зависит от тяжести заболевания и может продлиться 6-14 дней.

При лечении дерматита, в случае необходимости можно приготовить и домашнюю мазь от дерматита.

Молочно-глицериновая мазь. Берем в равных пропорциях (1 десертную ложку) глицерин и свежее молоко, перемешиваем. Добавляем рисовый крахмал, в таком количестве, чтобы получилась мазь негустой консистенции. Вечером, перед сном, нужно смазать болезненное место, полученным раствором. Теплой водой, а лучше настоем липового цвета, утром смываем мазь водой.

Дегтярная мазь — еще один рецепт из копилки народной медицины.

Основные ингредиенты: крем после бритья (желательно российского производства) – 1 тюбик; деготь – 1ч. Ложка. Крем смешиваем с дегтем и подогреваем до температуры 60 градусов, затем сливаем в емкость. Такую мазь от дерматита наносим два раза в день.



Один комментарий на «“Мазь от дерматита”»

  1. Алла:

    Хороший обзор мазей, спасибо за статью. А я Лоринден С мазала при дерматите, все прошло. Этой мазью пользуюсь периодически при обострении. В любом случае врачи советуют чередовать гормональные мази, чтоб не было эффекта привыкания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *