Мазь от герпеса

Пожалуй, не существует ни одного человека, который бы ни был знаком с таким заболеванием как герпес. Герпес является частым спутником простуд, длительного лечения антибиотиками, алкоголизма, переохлаждений. Вся причина заболевания в вирусе простого герпеса (Herpes Simplex), который передается всевозможными способами: воздушно-капельным, половым и контактным.

Медикаментозной профилактики такого заболевания, к сожалению, нет. Медицики делают упор только на повышении общего иммуннитета: закаливание, прием витаминов, правильное питание.

Хорошо себя зарекомендовали мази от герпеса содержащие вещество ацикловир. Это шесть препаратов такие, как ацикловир, зовиракс и им подобные — виворакс, цикловир, ацикловир-Акри. Фармацевтических компаний выпускающих данные препараты в мире сегодня насчитывается всего четыре.

При проявлении первых признаков вируса – зуда и жжения, болезненных ощущения при пальпации (нажатии) на участок кожи, нужно нанести небольшое количество мази от герпеса, используя при этом ватную палочку. Ярко выраженный герпес перед нанесением мази необходимо промыть теплой водой с мылом и промочить ватным диском, чистой тканью. Наносить мазь, как и в первом случае, необходимо соблюдая правила личной гигиены (мытье рук с мылом до и после процедуры и однократное применении всех подручных средств). Мазь в считанные секунды убирает чувство жжения, сухости кожи, зуд, оставляя увлажненный участок кожи.

Вирус герпеса вполне поддается лечению в домашних условиях народными средствами.

Домашняя мазь от герпеса. Взять 2 измельченных зубчика чеснока,  1 ч.л. муки, по 1 ч.л. меда и кофе (растворимый). Все тщательно перемешать с 2 ч.л. натурального йогурта. Прикладывать на пораженные участки.

Еще один рецепт домашней мази: перемешать 0,5 ст. л. меда с 1 ст.л. золы (от сожженного куска бумаги) с 3-мя измельченными на мелкой терке, дольками чеснока. Можно, использовать золу и в чистом виде.

Такой народный «антисептик» как календула прекрасно справляется с герпесом: Выжатый сок из лепестков календулы в объеме 1 ст.л. и смешанный с 1ч.л. вазелина (можно использовать сухие цветки, в порошкообразном состоянии в объеме 1 ст.л).

Также можно воспользоваться и другими народными средствами от герпеса.

Герпес и различные его проявления вылечить сегодня невозможно. Его можно только ввести в длительное состояние покоя. Поэтому забота о крепкой иммунной системе, как это ни банально первое, и, пожалуй, самое основное, что помогает уберечься от вируса. Хорошим дополнением к профилактике будет соблюдение мер предосторожности в осенне-весенний период.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *