Мазь от грибка на ногах

Грибковые инфекции (микозы) чаще всего поражают пальцы ног и стопы. Данное заболевание передается через педикюрные инструменты, обувь, предметы общего пользования, а иногда бывает достаточно и просто тесного контакта с инфицированным. Больные микозом должны тщательно следить за тем, чтобы не заразить своих родных и близких. Благоприятной средой для развития грибка являются бассейны, сауны, бани и другие места с высокой влажностью, где активно размножаются патогенные грибки, являющиеся возбудителями микозов.

Первые признаки микоза стоп: покраснение и отслаивание кожи между 4 и 5 пальцами, образование трещин на коже, зуд, жжение. Если не лечить грибок должным образом, он начнет поражать и ногти.

Рассмотрим наиболее известные лекарственные мази от грибка на ногах.

Ламизил

ламизил

Препарат на основе  тербинафина — вещества, убивающего практически все виды грибков. Ламизил выпускается в форме таблеток, геля и крема. Гель или крем следует в течении недели ежедневно ( 1-2 раза) втирать в пораженную грибком кожу, предварительно вымыв и высушив ноги.

Низорал

низорал

Мазь от грибка на ногах, содержащая противогрибковое средство кетоконазол, которое препятствует размножению грибка и уничтожает множество его видов Низорал необходимо наносить 1-2 раза в день на чистые и сухие стопы и ногти.

Кандид

кандид

Препарат выпускается в форме лосьона, крема, мази, аэрозоля или раствора и используется для лечения грибка стоп, ногтей, паховых складок и кожи рук. В состав Кандида входит клотримазол – противогрибковый препарат, который убивает грибковые клетки, разрушая их оболочку. Кандид наносят на пораженную микозом кожу 2-3 раза в день. Чтобы предотвратить повторное появление инфекции, необходимо продолжать процедуры еще 3-4 недели после выведения грибка. Следует иметь ввиду, что Кандид негативно влияет на печень и противопоказан людям с повышенной чувствительностью к компонентам, входящим в его состав.

Залаин

залаин

Мазь от грибка на ногах с нитратом сертаконазола, разрушающего мембрану клеток грибка. Обычно данное средство применяется при лечении микозов кожи стоп, рук и туловища. Мазь следует наносить на пораженную грибком кожу пару раз в день в течении 2-4 недель. Залаин не рекомендуется применять больным с гиперчувствительностью к производным имидазола и сертаконазолу.

Кроме мазей применяются и другие лекарственные средства от грибка.

При лечении грибка стопы также используются народные средства. Самой действенной является настойка из картофельного сока, которую очень легко приготовить. Необходимо взять несколько картофелин и подержать их на солнце 2-3 недели, пока кожура клубней не станет темно-зеленого, а вся внутренность – зеленого цвета. Затем следует промыть картофель в кипяченой, но холодной воде, натереть, не очищая, на терке, выдавить из полученной массы сок, добавить в него водку ( 2 части сока к 1 часть водки), и настаивать в течении недели. Можно смешать настойку с вазелином, чтобы она легче наносилась и дольше оставалась на коже. Это средство позволит не только надолго забыть о грибке, но и избавиться от него навсегда.

Вот ещё несколько рецептов эффективных мазей от грибка на ногах.

1. Смешать чайную ложку глицерина, сбитый до состояния пены яичный белок, сок целого лимона и 100 мл. одеколона «Тройной».

2. По 1 ч. л. буры и глицерина смешать и наносить на ночь.

3. Прожарить медный купорос, пока он не превратится в порошок белого цвета – сульфат меди. Смешать его в равных частях с порошком желтой серы и березовым дегтем. Прокипятить смесь до образования однородной массы и смазывать ею пораженную грибком кожу на ночь.



Также по теме:

4 комментария на «“Мазь от грибка на ногах”»

  1. malina:

    У меня пальцы очень зудели, когда был грибок на ногтях. Вылечилась микозаном, замечательное средство, зуд прошел быстро, запах от трескающихся и слоящихся ногтей тоже. А сами ноготки я постепенно спиливала во время лечения по мере роста, так что все очень удобно и цивильно оказалось.

    • Мария:

      Да, микозан — отличная штука. Подцепила грибо к где-то , сначала ногти пожелтели, начали слоиться и сыпаться! Посоветовали микозан знакомые и не зря — помог!

  2. Родион:

    А я думал грибок-это бич мужского пола. А нет! Я из армии привез этот ужас. Тоже последнее, чем лечился Микозан был. Мне понравился. Вылечил ногти!

    • Иля:

      Родион, грибок, это такая мерзость, которую не только в армии можно подцепить. Бывает достаточно один раз в гости сходить и обуть хозяйские/гостевые тапки(( Главное, не пускать это дело на самотек. Я тоже микозаном ногти вылечила. Но, правда, с другими средствами даже «не знакома». Что врач назначл, то и делала. Сейчас лето подходит, надо будет профилактикой заняться, а то во всех открытых курортных бассейнах кто-нибудь один с грибком, да появиться может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *