Мазь от псориаза

Очень неприятное заболевание псориаз является хроническим и практически неизлечимым. Ученые пока не смогли выяснить точно причины псориаза. Именно это мешает врачам добиваться полного излечения таких больных. И все же облегчить симптомы псориаза и даже добиться длительной ремиссии (ослабления и почти полного исчезновения зуда, раздражения на коже, болей в суставах) современная медицина способна.

Рассмотрим наиболее действенные мази от псориаза.

Мягкое воздействие, снимающее зуд на пораженных участках кожи дает применение крема Унны. В состав этого крема входит ланолин, оливковое масло и дистиллированная вода. Вода, испаряясь с поверхности кожи, покрытой кремом Унны, дает охлаждающий эффект, уменьшает раздражение.

Применение гормональных препаратов требует осторожности. Эти мази нельзя применять длительное время, но действие их более эффективно. К таким мазям от псориаза относятся  Флуцинар, Фторокорт, Лориден-А.

Флуцинар рекомендуют наносить 1-2 раза в сутки. Суточная норма всего 2 грамма. Фторокорт можно наносить 2-3 раза и использовать в сутки до 15 г. Если применяется повязка, то лучше ограничиться массой 10 г.

Мази, чуть втирая, наносят на пораженные области тонким слоем. Гормональные мази применяют курсом не более 2-х недель. Для детей до 2-х лет они противопоказаны.

Традиционная медицина с осторожностью советует использовать мази от псориаза, а народная медицина предлагает кардинальные методы избавления от этого заболевания. Вот несколько рецептов.

При изготовлении яичной мази, с помощью которой возможно избавление от псориаза на несколько лет, используется одно свежее куриное яйцо, уксусная эссенция, и столовая ложка несоленого свиного жира. В баночке заливаем яйцо уксусной кислотой, оставляем на сутки под крышкой. Добавив жир, все перемешиваем, измельчая и скорлупу. Пораженные псориазом участки кожи рекомендуется помыть с хозяйственным мылом и нанести через некоторое время полученное средство. Терпеть действие мази надо около часа. Будет жжение. После этого тампоном вытереть намазанное место и нанести детский крем. Эту процедуру надо повторить несколько раз. В результате кожа на пораженном псориазом месте должна коркой отслоиться от красного, словно обожженного участка.

Ещё один вариант домашней мази от псориаза. В её состав входят 0,5 л. сметаны и столько же березового дегтя, 2 желтка от куриных яиц, 1г. медного купороса. После настаивания этой смеси в течение 3 суток, можно приступать к лечению. Смесь хорошо взболтайте и намажьте тонкий слой на пораженные участки кожи. Мазь должна впитаться, добавьте еще слой и наложите повязку из марли или бинта. Повторяйте через день до полного исчезновения проявлений псориаза на коже.

Также вы можете воспользоваться и другими средствами от псориаза.



5 комментариев на «“Мазь от псориаза”»

  1. Светлана Норина:

    Не верю уже никаким ни народным, ни домашним средствам. Ничего не помогает, или на время и то на очень короткое. Последнее время только и покупаю себе аэрозоль Скин-кап. Даже стараюсь, чтобы про запас всегда стоял, потому что обострение может наступить в любой момент. А то пшикнул и знаешь, что обострение быстрой пройдет. Я доволен этим средством.

  2. victory:

    Хорошая мазь. Согласна

  3. jane:

    Отлично так тому и быть

  4. Лиза:

    Я тоже к народным методам уже как то настороженно отношусь, да и помогают мне сейчас только гормональные мази. И то врач сказала чтобы не было привыкания их время от времени нужно чередовать. Раньше только тридермом пользовалась, но как только снизился лечебный эффект, перешла на Лоринден А, зуд быстро приходит и шелушение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *