Мазь от синяков

Кто из нас не расстраивался, обнаружив у себя на теле синие пятна. Синяки, возникшие от ударов и ушибов, могут порой изрядно подпортить настроение, внести коррективы в ближайшие планы. Уповать в таком случае остается лишь на помощь различных гелей и мазей от синяков. Их сегодня на аптечных прилавках представлено немало. Однако все ли они могут устранить последствия ушиба за предельно короткий срок?  Представляем вашему вниманию четыре наиболее эффективных аптечных препарата, с помощью которых можно быстро избавиться от синяков, а также рецепт домашней мази от синяков.

Троксевазин

мазь троксевазин

Основное предназначение Троксевазина — это лечение варикозного расширения вен. Незаменим этот препарат и для быстрого рассасывания и заживления синяков, лечения иных последствий травм и ушибов. Наиболее эффективно применять этот препарат сразу после ушиба, когда синяк еще не успел появиться. Синяк, в таком случае, либо вообще не появится, либо будет очень маленьким.

Способ применения. Для заживления синяков рекомендуется применять троксевазин выпускаемый в виде крема или геля. Гель наносится на область с гематомой тонким слоем 2 раза в сутки — утром и вечером.

При использовании троксевазина могут возникнуть такие побочные эффекты как экзема, дерматит, крапивница. В этом случае необходимо подобрать какое-либо иное средство.

Лиотон

Лиотон

Еще одна эффективная мазь от синяков. Основным действующим веществом этой мази является гепарин натрия, который попав на поврежденный участок кожи значительно ускоряет процесс рассасывания синяка и регенерации тканей, снижает отечность, улучшает циркуляцию крови. С помощью Лиотона можно легко избавиться как от наружных, так и подкожных гематом.

Способ применения. На поврежденный участок наносят немного геля и осторожно его втирают. Повторяют два–три раза в день в течении 1 недели. В случае возникновения аллергических реакций использование препарата необходимо прекратить.

Мазь нельзя применять при наличии кровотечений, гнойных процессов, а также на открытых ранах и слизистых оболочках. Также не следует применять этот лекарственный препарат людям с повышенной чувствительностью к его компонентам.

Бадяга

Бадяга

Бадяга издревле широко известна своими целебными свойствами, пользуется она спросом и по сей день. Вообще, бадяга — это губка, обитающая в пресных водоёмах на различных подводных предметах. Высушенную губку измельчают и получают лечебный порошок, а добавляя в этот порошок немного растительного масла или животного жира получают отличную мазь от синяков и других кожных проблем.

Мазь обладает удивительными рассасывающими, бактерицидными, и заживляющими свойствами.  Благодаря кремниевым иголкам, содержащимися в бадяге, мазь раздражая кожу, активизирует кровоснабжение в обрабатываемом участке, улучшает обмен веществ и повышает скорость регенерации клеток . Все эти свойства бадяги способствует максимально быстрому заживления синяков.

Способ применения препарата достаточно прост. На десять – двадцать минут мазь следует нанести на поврежденный, болезненный участок кожи. После чего ее необходимо удалить салфеткой смоченной теплой водой. При применении мази возможно легкое покалывание,  небольшое покраснение и раздражение кожи. Процедуру повторяют 3-4 раза в день. Отметим, что людям с чувствительной кожей данное средство применять не следует.

Синяк-off

мазь синяк-off

Синяк-off — мазь для быстрого избавления от синяков, созданная на основе экстракта медицинской пиявки. Помимо экстракта пиявки действующим веществом мази является пентоксифен. Совместное воздействие этих веществ эффективно снимает воспаление на коже, улучшает микроциркуляцию крови и местный лимфодренаж. В результате применения мази синяки рассасываются в течении 3-4 дней.

Мазь предлагается в продажу в двух видах: с легким тонирующим эффектом и без такого.

Способ применения. Мазь легкими движениями наносится на пораженный участок кожи. Частота применения — 5  раз в день.

Домашняя мазь от синяков

домашняя мазь

Приверженцам народной медицины, предлагаем воспользоваться проверенным методом и приготовить домашнюю мазь.

Для этого понадобится одна луковица средних размеров, 100 грамм подсолнечного масла, 100грамм расплавленного воска и 1столовая ложка натертого хозяйственного мыла. Луковицу помещают в подходящую посуду, полностью заливают подсолнечным маслом и кипятят до тех пор, пока она не потемнеет. Вынув и остудив луковицу, ее отжимают в растительное масло. В полученный раствор добавляют расплавленный воск, хозяйственное мыло. Затем все хорошо перемешивают и убирают в холодильник, где и хранят в дальнейшем. Этой мазью смазывают синяки два либо три раза в день до полного их исчезновения.



6 комментариев на «“Мазь от синяков”»

  1. Мария:

    домашняя мазь, наверно, самая эффективная, но уж больно сложно её приготовить. Я пользовалась Лиотоном при растяжении, чуть-чуть помогло, но не так хорошо, как хотелось бы, так что не верю в его эффективность. А Троксевазин только сразу после ушиба можно применять? просто не всегда есть такая возможность, но всё равно хотелось бы попробовать, слышала хорошие отзывы об этом геле

  2. Анна:

    Пользовалась когда-то мазью «Синяк-off», довольно эффективная. Дочка упала, ударилась переносицей и у нее под глазом расплылся синяк — не очень красивое зрелище. А с мазью все прошло дня за три. Кстати, нам ее педиатр посоветовала.

  3. Марина:

    У меня Троксевазин всегда есть в аптечке. Один раз остался синяк после укола, переросший в шишку. Очень долго не проходил, пока не стала мазать этим гелем. И синяк прошел, и шишка рассосалась.

  4. Катя:

    Ох уж эти синяки! Появляются как всегда не вовремя, а сходят очень медленно. Обязательно возьму себе на заметку бюджетные аптечные варианты мазей от синяков, такая мазь должна быть в аптечке всегда. А мазь домашнего приготовления, хот и сделана из натуральных компонентов, но не знаю, , не верю в её эффективность.

  5. Лиза:

    Против синяков я обычно использую бадягу, с удивлением узнала, что это не растение, а губка. На вид средство выглядит не очень привлекательно, зато помогает. Кожа у меня нежная, и даже при небольшом ушибе возникают синячки, а так хочется чтоб ручки и ножки выглядели ухоженно, особенно летом. Кстати, бадягу я использую не только от синяков, но и как средство от прыщиков и черных точек.

  6. Людмила:

    Интересно, насколько эффективная домашняя мазь против синяков в сравнении с покупными средствами? О том, что Лиотон и Троксевазин можно использовать в борьбе с синяками я даже как-то не догадывалась. А вот Синяк-off очень хорошее средство. Я когда на катке бровью об лед приложилась — оно меня просто спасло. Красивейший фингал во все веко полностью исчез через 5 дней применения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *