Мазь вытягивающая гной

Для обработки порезов, царапин, ссадин используются различные антисептические препараты: спирт, перекись водорода, раствор йода, бриллиантовый зеленый («зеленка»). А что же делать, если ранее обработанная антисептиком ранка все-таки начала гноиться? Какую мазь вытягивающую гной лучше применить?

Для обработки гнилостных повреждений используются мази, обладающие антисептическими свойствами. Предлагаем вашему вниманию обзор самых эффективных мазей вытягивающих гной из раны.

Ихтиоловая мазь обладает хорошими бактерицидными свойствами, обезболивает, обеззараживает рану и ускоряет ее заживление, устраняет зуд. Действующее вещество мази – ихтиол. Этот продукт перегонки сланцев был введен в медицинскую практику еще в конце XIX века и до сих пор с успехом используется при лечении ожогов, экзем, рожистых воспалений, фурункулов. Применяется в виде аппликаций: кусочек ваты пропитывается мазью, накладывается на пораженный участок кожи, сверху – пергамент, все вместе крепится при помощи пластыря. Каждые 8-10 часов аппликацию нужно менять.

Мазь Вишневского обладает довольно слабым антисептическим эффектом, поэтому на подкожные нарывы ее накладывают не для того, чтобы подавить воспалительный процесс, а для того, чтобы его ускорить – она стимулирует локальное кровообращение, вследствие чего гнойник быстрее «созревает». А вот если рана уже открылась, мазь не только «вытянет» наружу весь гной, но и будет способствовать скорейшему заживлению тканей. Применяется в виде примочек, компрессов, аппликаций при обморожениях, язвах, ожогах, порезах, фурункулах.

Мазь синтомициновая содержит антибиотик синтомицин (хлорамфеникол) и применяется для лечения плохо заживающих ран, язв, а также фурункулов, ожогов. Мазь можно использовать после бритья или эпиляции на небольших участках тела для предотвращения гнойничков и покраснения. Как и все прочие средства, содержащие антибиотики, может вызвать привыкание, поэтому использовать ее постоянно в течение длительного времени не нужно, а лишь по мере необходимости и с осторожностью, следуя инструкции по применению.

Активным веществом стрептоцидовой мази является сульфаниламид (стрептоцид), обладающий хорошим противомикробным эффектом. Мазь может применяться для обработки ссадин, царапин и других повреждений кожи. При нарушении функции почек применять с осторожностью, а при почечной недостаточности, нефритах и нефрозах, беременности от применения препарата лучше отказаться.

Левомеколь – мазь комбинированного действия. В ее состав входят два активных компонента: хлорамфеникол (антибиотик) и метилурацил (иммуностимулирующее средство, ускоряющее процесс регенерации тканей). Мазь Левомеколь показана при гнойно-воспалительных заболеваниях кожи, ожогах, фурункулах и гнойных язвах.

Любую мазь лучше наносить после обработки раны перекисью водорода.

Перед использованием препарата обязательно прочитайте инструкцию!



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika