Медовая маска для лица

Жирная кожа является крайне неприятным типом кожного покрова лица. Большое количество выделяемого кожного сала способствует закупорке и загрязнению пор, что приводит к появлению прыщей, комедонов, раздражений и покраснений на коже. Кроме того, жирной коже постоянно сопутствует неприятный блеск.

При уходе за жирной кожей лица очень важно постоянно ее очищать, а также предпринимать меры, способствующие сокращению количества выделяемого сала. С обоими этими условиями прекрасно справляется наша медовая маска для лица.

1. Вылейте в контейнер либо небольшую чашку 2 столовые ложки мёда. Лучше всего для этой маски подойдет чудодейственный мёд Манука, однако в случае отсутствия такого можно использовать любой натуральный мёд.

добавление мёда

2. Выдавите сок из половинки лимона. Для этой цели можно использовать специальное приспособление, как на картинке.

добавление лимонного сока

3. Тщательно всё перемешайте до получения однородного густого сиропа.

перемешиваем

4. Так должна выглядеть готовая маска!

готовая маска

 

5. Перед применением маски кожу лица нужно очистить, но при этом не рекомендуется использование отшелушивающих средств, так как лимонный сок входящий в маску будет сильно щипать кожу. Подержите маску в течении 20 минут на лице, после чего смойте.

6. Оставшуюся маску поместите в подходящую емкость и уберите в холодильник до следующего применения. Такая маска долго сохраняет свои полезные качества. Применять такую маску нужно несколько раз в неделю, лучше — каждый день.

Полезное воздействие меда и лимона на жирную кожу

Мёд благодаря своим противовоспалительным и антибактериальным свойствам способен снять воспаления и раздражения на коже, которым так часто подвержена жирная кожа лица.

Мед обладает свойствами, позволяющими ему поглощать избыточную влагу, образующуюся на жирной коже. Таким образом он ёё неплохо подсушивает.

Мед благодаря своей липкой консистенции прекрасно очищает кожу и поры от лишнего жира, грязи, пыли, отмерших кожных клеток.

Кроме того, хороший натуральный мед питает кожу полезными веществами и микроэлементами, предотвращает преждевременное старение кожи.

Лимон очень частый компонент всевозможных масок для жирной кожи. Кроме того, что лимон как и мед обладает противовоспалительными свойствами, лимонная кислота восстанавливает кислотно-щелочной баланс, снижает количество вырабатываемого кожей салом, предотвращает появление прыщей.

Все эти свойства делают эту медовую маску незаменимым средством для ухода за жирной кожей лица.

 



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika