Метилпарабен в косметике

Метилпарабен — это метиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты. Его применяют в качестве консерванта при производстве продуктов длительного хранения, лекарств и косметики. Метилпарабен обеспечивает сохранность любых продуктов, блокируя процесс размножения грибков и бактерий в пище, лекарственных и косметических препаратах.

На вид метилпарабен – белый порошок в виде кристаллов. При попадании на кожу оказывает легкое обезболивающее действие, словно анестезия.

Метилпарабен образуется в некоторых растениях естественным образом. Метилпарабен полностью и быстро всасывается через кожу и через пищеварительную систему, также быстро распадается и выводится из организма с мочой. Это абсолютно безопасное вещество. Поэтому  его  так широко применяют в косметике. Только в очень большой дозировке могут появиться разного рода аллергические реакции, например, покраснения или зуд. Метилпарабен легко и быстро перерабатывается бактериями почвы — это ещё раз доказывает его экологическую и биологическую безопасность. Он содержится в составе многих косметических средств: шампунях, гелях, кремах, масках и т.д.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *