Мезороллер для лица

Мезороллер для лица – новая разработка в области косметологии, используемая для профессионального ухода за кожей лица. Данный прибор предотвращает появление и постепенно скрывает уже проявившиеся многие кожные проблемы: растяжки, рубцы от прыщей, морщины, пигментные пятна.

Действие прибора основано на кратковременных проколах кожи тончайшими микроиглами и вводу через образовавшиеся каналы в глубокие слои специальных косметических коктейлей и сывороток. Кроме непосредственного воздействия на состояние кожи вводимых веществ, сами микропроколы стимулируют выработку коллагена и самовосстановление клеток, улучшают местное кровообращение. Радиус стимуляции от места прокола равен двум мм. Такое двойное воздействие в несколько раз увеличивает эффективность этой процедуры. Мезороллер можно использовать не только для ухода за кожей лица, но и для всего тела.

Эффективность, простота и экономическая выгода выполнения процедуры на порядок превосходит результативность использования альтернативных услуг, а пациентам данная терапия полноценно заменит пилинг, дермабразию, мезотерапию и лазерную шлифовку.

Работа аппарата направлена на образование нового коллагенового слоя кожи, новых микрососудов, улучшения питания клеток. Происходит сокращение пор и подтяжка кожи, что оказывает благоприятное воздействие на выравнивание возрастных и мимических морщин, рассасывание растяжек и рубцов. На месте рубцовых образований появляются эластичные волокна, близкие к строению кожного покрова. Уменьшить гиперпигментацию кожи можно при дополнительном вводе отбеливающих коктейлей.

Все мезороллеры для лица делятся в зависимости от материала, используемого для изготовления игл для них. В качестве материала для игл может выступать простой медицинский сплав, или сплав с титановым или золотым напылением. Существенное преимущество приобретения прибора с иглами из медицинской стали заключается в его невысокой стоимости, что не присуще двум другим вариантам. Однако срок службы мезороллеров, покрытых золотом или титаном, значительно больше.

Нельзя пользоваться сломанным инструментом в случае деформирования игл, то есть если роллер упал и повредились иглы он уже ни в коем случае не подлежит восстановлению.

Также мезороллеры можно отличить по количеству расположенных на нем игл. Для массажа глаз и области носа подбирается инструмент с 35-180 иголочками и узким барабаном. Такое расположение обеспечивает попадание в труднодоступные для стандартных барабанов места. Модели с 192, 200, 360 и 540 иголочками подходят для лица и тела. Самым большим мезороллером является прибор с 1080 иглами, который применяется для массажа тела. При работе с таким барабаном значительно увеличивается охват обрабатываемой области, а время выполнения процедуры, соответственно, сокращается.

Отличаются мезороллеры и по размеру игл. При выборе размера игл руководствуются несколькими факторами. Во-первых, это тип кожи. Для тонкой и чувствительной кожи понадобится мезороллер с более короткими иголками. Во-вторых, обрабатываемый участок и имеющаяся проблема кожи, для решения которой и используется прибор.

Каждая модель используется строго для борьбы с выявленной проблемой, где одна длина игл подходит для устранения растяжек, другая — для лечения расширения пор.

Перед применением мезороллера, следует учесть, что:

— массировать кожу вокруг глаз можно иголками 0,2-0,3 мм;
— для массажа лица длина иголок может быть 0,3-0,5 мм; при профессиональном подходе и с обезболивающими средствами допустимы иглы от 1 мм и длиннее;
— тело массируется иглами длиной 0,75 и больше.

Третьим фактором влияющим на подбор размера игл являются условия использования устройства: в домашних условиях применяются иглы от 0,2 мм до 1 мм, а в специализированном салоне или клинике — от 1 мм до 3 мм.

Интересен тот факт, что для использования прибора отсутствуют противопоказания, а побочные эффекты выявляются крайне редко. Не рекомендуется самостоятельно пользоваться мезороллерами с иглами более 0,75 мм для восстановления кожи лица. Также в случае инфицирования участка обрабатываемой поверхности, ее раздражения, наличия грибковых заболеваний, экземы и других заболеваниях кожи применение мезороллера категорически противопоказано.

Так выглядит сам мезороллер:

Ролик:

Процедура применения мезороллера для лица

Перед применением роллер тщательно обрабатывается антисептическим средством, данная процедура выполняется и  по завершению работы.

1. Чистка лица. Лицо должно быть очищено от макияжа и любых возможных инородных веществ. Для этого подойдет обычный гель для умывания.

2. Сушка лица. Лицо должно быть хорошо высушено.

3. Нанесение косметического коктейля.  Лучший результат гарантирован при использовании активных ингредиентов, подобранных с учетом типа и потребностей кожи. Можно подобрать мезо-коктейль, гиалуроновую кислоту, коллаген, активную сыворотку, бета-каротин, витамины.

Предлагается три варианта использования коктейля. В первом случае средство наносится на обрабатываемую область с последующим массажем роллером. Второй способ предполагает нанесение активных ингредиентов после использования мезороллера. И, наконец, в третьем случае коктейль используется перед процедурой и после нее при этом заключительный слой должен полностью впитаться в кожу.

4. Непосредственное воздействие на кожу мезороллером.  Разделите обрабатываемую область  на отдельные участки ( лоб, нос, щеки, область вокруг рта и область шеи). Каждый  участок обрабатывайте прибором по 10 раз вертикально, горизонтально и затем по диагонали в обоих направлениях.

Для достижения положительной динамики необходимо провести от 3 до 5 процедур в неделю, но общее количество процедур не должно превышать  десяти. Одним словом, уже за первый месяц использования прибора можно достичь результатов.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika