Миндальный пилинг: что это, как делается

Химический пилинг в последние годы стал довольно популярен среди представительниц прекрасного пола. А все потому, что он позволяет в короткий срок и с максимальным эффектом скорректировать эстетические недостатки кожи лица и долгое время поддерживать полученный результат. Среди препаратов для пилинга специалисты советуют выбирать те, которые наиболее бережно очищают кожу не травмируя ее при этом. Одним из наиболее щадящих активных составляющих химического пилинга является миндальная кислота.

Показания к применению миндального пилинг

Миндальный пилинг рекомендуется делать женщинам после 30 лет. Несколько сеансов пилинга на основе миндальной кислоты сделают кожу более гладкой и эластичной и избавиться от мелких косметических дефектов. Миндальный пилинг показан при: комедонах, угревой сыпи, прыщах, постакне, жирной себореи, веснушках, неровном цвете кожи, проблемах с пигментацией и мимических морщинах.

Противопоказания к миндальному пилингу

Следует также отметить, что миндальных пилинг имеет ряд противопоказаний. Прежде всего, данный вид пилинга нельзя проводить при повреждении кожи лица, активной форме герпеса и индивидуальной непереносимости основного компонента — миндальной кислоты. Кроме того, до и после проведения пилинга запрещено длительное пребывание на солнце или загар в солярии.

Как делается?

Процедура пилинга состоит из нескольких этапов. Сначала кожа лица очищается с помощью тоника или молочка, содержащих 10% миндальной кислоты. Потом для проверки реакции кожи наносится препарат с 5% миндальной кислоты. После этого, если кожа нормально отреагировала на кислоту, делается пилинг с 30% активного компонента. В конце процедуры на 20 минут накладывается успокаивающая маска и, наконец, наносится увлажняющий крем. В среднем процедура пилинга занимает около 1 часа и стоит в разных салонах от 1500 до 3000 рублей. В связи с тем, что кислотный пилинг — процедура достаточно серьезная, некоторые косметологи предлагают провести дома двухнедельную подготовку к процедуре. Она заключается в использовании дважды в день крема, содержащего 15% миндальной кислоты. Такое знакомство делает процедуру пилинга более эффективной.

Следует быть готовой к тому, что на следующий день после миндального пилинга кожа будет достаточно сухой. Не стоит пугаться: это естественная реакция кожи на кислотный пилинг. Для сглаживания этого не сильно приятного последствия рекомендуется использовать крем с молочной кислотой, коллагеном или экстрактом водорослей. Также нелишним будет сделать маску с этими компонентами. В результате кожа лица успокоится и нормализуется водный баланс. В следующие несколько дней необходимо пользоваться более жирными, чем обычно, кремами, желательно с содержанием гиалуроновой кислоты, маслом карите и экстрактом алоэ для наилучшего увлажнения. Кроме того, поскольку кожа после пилинга становиться уязвима для воздействия солнца, следует использовать косметику с солнцезащитным фактором не менее 30.

Косметологи часто рекомендуют не ограничиваться одной процедурой миндального пилинга, а проводить курс из 5-8 сеансов с интервалом в 7-10 дней. Данный курс полезно проводить одновременно с приемом антиоксидантов, например, витаминов С и Е. Это укрепит иммунитет и улучшит регенеративные функции кожи.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *