Минеральное масло в косметике

Минеральное масло это дешевый продукт нефтепереработки, являющийся частым ингредиентом всевозможных косметических средств. По химическому составу минеральное масло это смесь различных насыщенных углеводородов. На вид это масло представляет собой бесцветную прозрачную маслянистую жидкость, не имеющую ни вкуса, ни запаха. По видам минеральные масла делятся на технические и косметические. Косметические масла проходят более сложную многоступенчатую очистку, в процессе которой из масел удаляются все вредные примеси.

Польза и вред минерального масла в косметике

Минеральное масло используется для изготовления различных лосьонов, кремов и других косметических средств.

Использование минеральных масел для изготовления косметической продукции разрешено по всему миру. Даже избыточная концентрация этого продукта не наносит коже существенного вреда.

Полезность минерального масла заключается в идеальном увлажнении и смягчении кожи. Кожа становится бархатной и эластичной. В процессе увлажнения на коже создается тонкая невидимая водоотталкивающая пленка, что позволяет удерживать влагу внутри.

Еще одним плюсом косметических минеральных масел можно считать невысокую стоимость. В сравнении с ними растительные масла на косметическом рынке стоят гораздо дороже.

Кроме всего прочего крема на основе минеральных масел гипоаллергенны. Поэтому применять их можно даже аллергикам, что очень важно при использовании кремов с разнообразными полезными добавками.

Но кроме своих очевидных плюсов, как и всякое вещество, имеют минеральные масла и некоторые минусы. Способность удерживать влагу обуславливает и отрицательные качества минеральных масел. Кроме воды в коже удерживаются антиоксиданты и токсины, а также уменьшается способность кожи к поглощению клетками кислорода.

Поскольку наука не стоит на месте, производство масел постоянно совершенствуется. Стало возможным создание масел, не вызывающих возникновения пленки и отлично пропускающих кислород. Несмотря на более высокую стоимость, результат от их применения превосходит все ожидания и не имеет побочных эффектов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *